Эти 8 вещей боятся все мужчины, когда у них появляется ребенок

Когда мужчина впервые становится отцом, он чувствует себя как никогда счастливым. Но после первой волны «эйфории», у молодых пап появляются смешанные чувства. Чего боятся почти все мужчины, когда в их доме появляется младенец? Давайте узнаем о 8 распространенных страхах новоиспеченных пап – по признанию самих мужчин!

«Я пугаюсь того, что ничего не чувствую к собственному ребенку»

А виной всему – природа. Вот у женщины материнский инстинкт пробуждается сразу, ведь она 9 месяцев носит малыша под сердцем. У мужчин отцовский инстинкт может проявиться намного позже. До этого времени, папы часто чувствуют отчуждение ко младенцу и даже ревнуют его к жене.

«Мне страшно прикоснуться ко младенцу. Боюсь сломать ему что-то»

В глазах мускулистого сильного мужчины, новорожденный выглядит беззащитной крохой. Часто папы боятся просто взять малыша на руки, ведь он такой хрупкий! Благо, со временем мужчина привыкает к ребенку и больше не боится контактировать с ним.

«Меня беспокоит поведение жены. Она уже не такая, как прежде»

Вопреки законам логики, мужчинам не понятно, почему им уделяют мало времени, когда в семье появляется ребенок. Они смотрят на жену, которая сутками занята с крохой и начинают думать, что так будет всегда. Это вводит их в ступор.

«Опасаюсь, что после рождения ребенка, из нашей жизни исчезнет секс»

Главный страх мужчины – потерять сексуальное влечение к любимой жене. Мужчины боятся, что их возлюбленная превратится в «клушу», которая ходит в махровом халате и не следит за собой.

«Боюсь опозориться и не справиться с банальной сменой подгузника»

Папы-новички не имеют опыта общения с новорожденным, поэтому боятся наделать глупых ошибок. Особенно, когда они пытаются поухаживать за малышом под пристальным взглядом жены и тещи. Папам кажется, что все так и ждут, когда они опозорятся.

«Меня пугает, что я иногда брезгую своим же ребенком»

Ясно, что никому не нравятся такие вещи, как детская отрыжка или грязный подгузник. Однако папы чувствуют себя виноватыми за то, что испытывают отвращение к родному ребенку. До тех пор, пока просто не привыкают к происходящему)

«Мне кажется, что я уже никому не нужен»

Когда все вокруг восхищаются малышом, папы чувствуют себя ненужными. Ситуацию может усугубить недоверие и упреки со стороны жены. Мужчины начинают считать себя бесполезными, плохими отцами.

«Меня страшит вся эта домашняя суета. Кажется, что ребенок навсегда отнимет мою свободу»

Любому человеку, который отпахал целый день на работе, нужно пару часов спокойствия. Но с малышом в доме этого счастья ждать не приходится, что и пугает бедных отцов. Их начинает выводить из себя домашняя суета. Многие папы признались, что в первый год жизни ребенка мечтали бросить все и уехать куда подальше.

Хорошо, что папы довольно быстро избавляются от страхов и начинают наслаждаться новой жизнью с малышом!

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ
Это лучшая благодарность для автора!