«Я была идеальной матерью, пока не родила»: чему меня научило материнство (личный опыт)

Я была идеальной матерью, пока не родила ребенка. Во идеальная фраза о моем опыте.

Стать родителями мы с мужем решили осознанно, здраво и подготовлено. По крайней мере, так нам казалось. Правильный режим дня, раздельный сон, отсутствие гаджетов, никакого баловства, — твердили мы, перебивая друг друга. Однако все пошло совершенно не так, как рисовало наше воображение… Сразу после рождения дочери!

Наш ребенок – наше счастье

Желанный ребенок затуманил сознание. Мне казалось, что дочь должны любить все: родственники, друзья, друзья друзей и даже троюродный дядя из Ростова, которого я видела единожды в жизни. Прошло несколько месяцев, пока я не вернулась в прежнее русло. Я поняла, что моим ребенком не должны восхищаться посторонние люди. Нашей любви ей хватит с лихвой.

Кто главный в семье?

Наше равноправие в семье рухнуло в первые секунды после выписки. Кот Кисель отошел на второй план, устроил недельную революцию, но начал быстро приспосабливаться. Дочь быстро осваивала технику «обратите на меня внимание, иначе я буду орать». Полгода танцев с бубнами и бессонные ночи положительно повлияли на наш мозг. Мы поняли, в чем допустили ошибку.

Новый член семьи не является главным!

Он должен плавно войти в уже созданную семью, принимая правила этого дома.

Я всегда буду переживать

Сколько бы лет не было ребенку, я всегда буду волноваться за его здоровье, безопасность и жизнь в целом. И даже самая безопасная комната с «мягкими» стенами, будет вызывать у меня чувство паники. Это не проходит и не лечится. Это нужно принять и жить дальше. Все физические и моральные шишки ребенок все равно получит. Это его жизненный опыт, который его формирует и закаляет.

Забудьте об идеальных вещах

Перфекционизм? Нет, не слышали. До беременности я ровняла складки на шторах и зрительно расстреливала мужа за ботинки в прихожей, которые он хаотично бросал после рабочего дня. Материнство выбило из меня эту дурь, научив заново смотреть на основы порядка. Чистоту никто не отменял, но мой фанатизм остался в прошлом.

Индивидуальный опыт

Как в книге точно не будет. Все пособия, литература и советы знакомых могут просто не сработать в вашем случае. Вы получаете собственный неоцененный опыт, воспитывая и формируя своего малыша. Научитесь доверять своей интуиции, решая многие задачи так, как велит сердце, а не доктор Комаровский.

Вместо заключения

Дети заставляют нас меняться в лучшую сторону, заново внося в нашу жизнь чудо, волшебство и другой взгляд на мир. Материнство дало мне чувство свободы, которое я долгие годы прятала за маской взрослого человека. Это колоссальный опыт за короткий промежуток времени, который меняет вашу жизнь в лучшую сторону.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

6 забавных ляпов в любимых советских мультиках, о которых вы и не думали
Анну Семенович поздравляют с первой беременностью
Отец 4-х детей утверждал, что роды – это легко, пока сам не попробовал