Как сегодня выглядит девочка, которая родилась с весом 540 гр. (спойлер - она красавица!)

31.03.2018

Хейли Диллон появилась на свет на 23-й неделе, её вес при рождении составлял 540 граммов. Врачи обнадежили родителей, сказав, что их дочь не выживет. Однако малышка не только вырвалась из «рук смерти», но и поразила всех. Давайте посмотрим, как сейчас выглядит девочка, у которой не было ни единого шанса на жизнь.

Хейли родилась недоношенной, врачи обнаружили у неё коллапс легкого, поэтому в течение 7 минут она не могла сделать первых вздох. Её вес составлял 540 граммов, а у кожи отсутствовала пигментация.

«Когда я увидела её, то подумала, что это инопланетянин. Через кожу можно было увидеть все её внутренние органы, и даже мозг. Это понятно, она родилась на 23-й неделе, когда плод находится на стадии эмбриона. Если честно, то врачи сказали, что она не выживет. Но случилось чудо», – вспоминает мама девочки Чери Прайс.

Черри смогла впервые прикоснуться к дочери только спустя 18 дней после её рождения. Всё время Хейли находилась в кувезе под наблюдением врачей.

«На 20-й неделе у меня отошла слизистая пробка. Оказалось, что моё тело было готово родить ребёнка. Я понимала, что политика клиники «Святой Марии» такова, что при таком сроке ребёнка не будут реанимировать и тем более выхаживать», - вспоминает женщина.

Оказывается, в графстве Айл-оф-Уайт (Англия) действует закон, который гласит, что до 25 недели женщине разрешено делать аборт и до этого времени к плоду не относятся как к ребёнку. Даже если новорожденный появится на свет до 25 недели, то его признают выкидышем, и не будут оказывать никакого лечения, чтобы бороться за его жизнь.

Только с 25 недели беременности будущей маме оказывают полноценное медицинское обслуживание и все необходимые мероприятия по сохранению плода. А до этого времени любой инцидент обусловлен природным отбором, в который специалисты Англии не вмешиваются.

Учитывая все эти факторы, семья решила поехать в Дарлингтон, который был расположен в 500 километрах от их клиники. Они надеялись, что местные врачи смогут помочь им сохранить ребёнка.

Спустя 2 недели у Чери отошли воды и начались схватки. Роженице понадобилось двое суток, чтобы малышка Хейли появилась на свет.

«У неё были слипшиеся глазки. Врачи поставили очередной диагноз – ретинопатию недоношенных третьей степени и сказали, чтобы мы готовились к худшему. Они говорили, что даже если Хейли выживет, то она не сможет видеть. К счастью, благодаря чуду и желанию дочери жить её сетчатка смогла полноценно развиться», – рассказала Чери.

Врачи и родители называют это чудом. Кто бы мог поверить, что рождённая на 23-й неделе малышка выживет и вырастет такой красавицей. Сейчас девочка абсолютно здорова и ничем не отличается от своих сверстников.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ
Это лучшая благодарность для автора!