Мама из Сиднея рассказала, почему ее сыновья отказались от сахара на целый год

29.03.2018

Эмма Уилсон – многодетная мама, которая проживает в городе Сидней, Австралия. Ровно год назад Эмма заключила пари с двумя старшими сыновьями. 11-летний Байрон и 9-летний Джессе пообещали, что откажутся от сладостей на целый год. Удивительно, однако мальчики сдержали слово и даже сейчас практически не прикасаются к сладкому!

200 долларов за год без сахара

Идея заключить пари появилась у мальчиков неожиданно. Ребята захотели купить себе крутой конструктор, однако им не хватало денег. Тогда Байрон и Джессе решили немного схитрить – пообещали маме, что смогут на целый год отказаться от сладостей… Если она выплатит им по 200 долларов в конце «испытательного срока»!

Эмма посмеялась над предложением сыновей, но пари, все-таки, заключила.

«Я сделала это шутки ради. Была на 100% уверенной, что мальчики и двух недель не проживут без шоколадных батончиков, джемов и мороженого» – рассказала многодетная мама.

Начало «сладкого испытания»

Согласно условиям пари, Байрону и Джессе было запрещено есть продукты, в которых содержится больше 2 граммов сахара. А это значило, что ребята могли налегать только на фрукты – никаких йогуртов, сырков и шоколадок из магазина. Поначалу мальчикам было трудно привыкнуть к такому раскладу, однако мечта – дороже пищевых потребностей!

День за днем Байрон и Джессе отвыкали от сахара. Забыть о сладостях также пришлось самой Эмме и 4-летнему братику мальчиков. Эмма перестала покупать десерты в магазине и начала готовить только полезные сладости.

«Я узнала, как сделать домашний йогурт на заквасках, творожную запеканку и вкусный фруктовый салат. Научилась даже готовить домашний кетчуп! Мои дети его обожают, а в купленном продукте уж очень много сахара” – поделилась интересными подробностями Эмма.

Триумф

Силе воли Байрона и Джессе можно только позавидовать – они продержались целый год без сахара, как и обещали! Эмма тоже сдержала свое слово и подарила сыновьям по 200 долларов на покупку игрушек, о которых они так долго мечтали. Но случилось еще кое-что интересное: срок пари закончился, а новые пищевые привычки мальчиков… остались!

Ребятишки настолько привыкли к полезным домашним десертам, что просто не желают «возвращаться» к сладостям из магазина. По словам мальчиков, им и правда не хочется шоколадного мороженого в глазури. Байрон и Джессе и дальше будут придерживаться правил здорового питания.

«Пари пошло на пользу моим сыновьям. Удивительно, однако они стали более спокойными, уравновешенными и усидчивыми. И все благодаря «безсахарной диете» – говорит счастливая мама.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ
Это лучшая благодарность для автора!