«Моя дочь выйдет замуж за богатого» — открытое письмо понявшей жизнь женщины

31.07.2018

Мама новорожденной девочки, англичанка Джойселин Кук, опубликовала на своей странице в Facebook откровенное письмо, которое взорвало социальную сеть.

«Я резервирую для дочери жениха…»

В своем посте женщина признается, что возлагает на свою новорожденную дочь запредельные надежды. «Я хочу, чтобы моя единственная дочь Меган удачно вышла замуж, и потому резервирую для нее жениха». Счастливчиком стал маленький мальчик Эдвард /«У него улыбка победителя, темные волосы, голубые глаза и он всегда одет с иголочки. У него обеспеченные родители с большой усадьбой в Кенте, состоянием и отличным вкусом».

Отец потенциального жениха брокер, а мать «домохозяйка, которая не отказывает себе в удовольствие отдохнуть с друзьями, в число которых вхожу и я. Жизнь Сары полностью соответствует тому, чего я хочу для Меган». И поэтому именно Эдварду выпал шанс в будущем стать мужем дочери Джойселин.

Стоит отметить, что сама Джойселин вышла замуж по любви и не отрицает, что ей очень хорошо со своим мужем. Но, несмотря на свое семейное счастье, женщина недовольна своим финансовым положением и мечтает «работать меньше, а зарабатывать больше».

Статистика – неумолимая штука

В своем письме женщина апеллирует статистикой, согласно которой, даже несмотря, на кажущееся равноправие полов, по уровню зарплат женский пол еще во многом уступает мужчинам. И хотя ее дочь вполне может попытаться добиться успеха сама, Джойселин заранее делает выводы о том, что у нее вряд ли что-то получится. Поэтому своей дочери мать выбрала более простой путь к финансовому благополучию, а именно удачно выйти замуж за состоятельного молодого человека.

В тоже время женщина не отрицает важность получения высшего образования. Но, опять таки, Джойселин рассматривает Университет как платформу для поиска обеспеченного мужа для своей дочурки. Ну, хоть право выбора специальности мать оставила за Меган, по крайне мере хочется на это надеяться.

«Я просто хочу для нее самого лучшего!»

«И даже если Меган будет успешна сама, я бы не хотела чтобы она погрузилась в бешеную гонку за выживание, которой является наша жизнь. И я не хотела бы, чтобы ее муж был домохозяином или одним из тех «современных мужчин», которые предпочитают разделять домашние обязанности. Уж лучше это будет бизнесмен или банкир, который может оплатить няньку и домработницу. Я довольна жизнью и люблю мужа, но мы все хотим лучшего для своих детей. Вот поэтому я присматриваюсь к Эдварду, как к будущему зятю».

В своем стремление женщина не нашла поддержки ни у мужа, ни у своих друзей. Да и среди пользователей социальной сети желание матери мало кто поддержал. Тем не менее, Джослин уже решила, что именно Эдвард станет первым приглашенным на первый день рождение ее дочери.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эти 20 фото поймут только дети 90-х — они пропитаны ностальгией по детству
Вот почему дети просят попить воды перед сном
Румынский фотограф показал красоту мам со всего мира: 20 трогательных снимков