Оксана Самойлова раскрыла секрет роскошных волос своих дочерей

Правильно ухаживать за волосами малыша – задание каждой мамы. Что можно сделать для того, что шевелюра ребенка была здоровой, густой и пышной? Рассказывает эксперт-трихолог Татьяна Даридзе и звездная мама Оксана Самойлова.

@samoylovaoxana / Instagram.com
@samoylovaoxana / Instagram.com
«У моих девочек красивые и здоровые волосы. Мне никогда не приходило в голову брить их на лысо, как это рекомендуют наши бабушки. Помню, меня саму, маленькую, мама однажды отвела в парикмахерскую, в которой меня подстригли почти «под мальчика». Когда я посмотрела на себя в зеркало, то сильно расстроилась! До этого у меня были длинные густые волосы, которые я очень любила. А мама решила сделать мне короткую прическу просто для того, чтобы не заплетать каждый день» – с возмущением вспоминает Оксана.
 @samoylovaoxana / Instagram.com
@samoylovaoxana / Instagram.com

Мнение звезды разделяет трихолог Татьяна Даридзе. Эксперт предлагает мамам 5 полезных советов о том, как нужно правильно ухаживать за волосами ребенка.

Только детский шампунь

Шампуни для взрослых не подходят ребенку – малышам необходимо более щадящее средство. Лучше всего покупать детские шампуни от проверенного производителя, которые не вредят коже головы малыша и укрепляют волосяные луковицы. Мыть голову ребенка нужно только шампунем: детское мыло для этой цели совсем не подходит. Оно пересушивает кожу головы крохи и может спровоцировать дерматит.

Правильный выбор расчески

Деткам до года нужна специальная щетка, изготовленная из натурального мягкого ворса. Такая щетка не только хорошо справляется с расчесыванием волос крохи, но и обеспечивает отличный массаж кожи головы. Для детей от 1 года подходит деревянная расческа-гребень с тупыми редкими зубцами. Она эффективно защищает волосы ребенка от электризации и не повреждает чувствительную кожу головы малыша.

Бритье до года

Важно понимать, что бритье на лысо не поможет ребенку обрести пышные здоровые волосы в будущем. Структура и густота волос определяется генетически и бритье к этому не имеет никакого отношения. Лучше не травмировать малыша этой процедурой, ведь далеко не всем деткам нравится быть лысыми, особенно девочкам. Просто нужно регулярно подстригать волосы ребенка и все будет в порядке.

Маски для улучшения структуры волос

Сделать волосы ребенка мягкими, а кожу головы – здоровой помогут натуральные маски из ржаного хлеба и кефира. Чтобы приготовить маску из ржаного хлеба, необходимо замочить компонент в теплой воде, оставить на 3 часа, затем собрать кашицу и нанести на кожу головы малыша. Маска из кефира готовится еще проще: нужно купить кефир высоким процентом жирности, подогреть его и нанести на кожу головы крохи примерно на 15 минут.

Натуральные маски улучшают кровоснабжение волосяных луковиц и помогают избавиться от сухих корочек на коже головы, которые часто появляются у деток до 1 года.

Когда можно использовать «взрослый шампунь»?

Для детей от 2 лет «взрослый шампунь» уже не будет являться опасным. Однако лучше и дальше использовать шампунь для детей, поскольку в нем меньше ароматизаторов, сульфатов и других вредных компонентов. Шампунем для детей часто пользуются вполне взрослые девушки – и правильно делают!

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ
Это лучшая благодарность для автора!