Сыр фета, сырые яйца и еще 4 продукта, которые лучше не есть при беременности

Будущие мамы могут кушать далеко не все продукты – многие из них опасны для здоровья малыша и самой женщины. От чего лучше отказаться на любом сроке беременности и почему?

Сырое мясо

Мудрые мамы понимают, что сырое мясо (а также рыба) – это потенциальный источник опасных бактерий – сальмонеллы, кишечной палочки и токсоплазмы. Если мясо не прошло хорошую термообработку, то в нем может храниться большое количество опасных микроорганизмов. Так что, под полным запретом для беременных – стейки слабой прожарки, суши, карпаччо и тартар.

Копчености

Копчености приносят много вреда и мало пользы для организма будущей мамы. Из-за избытка солей, копчености способствуют накоплению жидкости в клетках кожи. А это отрицательно сказывается на работе почек. Плюс к тому, мясо, прошедшее обработку жидким дымом, автоматически становится продуктом-канцерогеном (вызывающим рак).

Некоторые разновидности рыбы

Мало кто знает, что в печени тунца скапливается просто рекордное количество ртути. То же самое касается некоторых других сортов рыбы – макрели и трески. Речная рыба также не всегда полезна, поскольку может быть выловлена из загрязненных химикатами и промышленными отходами водоемов. В первом тримеcтре лучше отказаться от мяса щуки, форели, окуня и судака.

Моллюски, креветки и крабы

Эти морепродукты содержат аллергены и могут усилить токсикоз, а также спровоцировать появление других проблем с пищеварением у будущей мамы. Также из-за увлечения морепродуктами, у беременных могут возникать проблемы с кожей – например, аллергическая сыпь.

Сырые яйца

В сыром яичном белке могут находиться бактерии сальмонеллы. Они погибают, если сварить яйцо вкрутую или хорошенько прожарить. А вот от сырого продукта лучше отказаться, если не хочется заболеть сальмонеллезом.

Сыр

Под запретом не все сыры, а только те, которые были приготовлены из непастеризованного молока. Среди них – фета, бри, домашний творог, камамбер, брынза и рокфор. Если эти сыры продаются в не вакуумной упаковке, то могут послужить источником листериоза – опасного бактериального заболевания. Продукты в вакуумной упаковке можно спокойно употреблять – они безопасные.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ
Это лучшая благодарность для автора!