Теперь и в Москве: молодым мамом будут выдавать «приданое» в роддомах

Подпишись на Telegram-канал о материнстве → Счастье быть мамой

После посещения столичного роддома, мэр Москвы выступил с инициативой о предоставлении столичным мамам при выписке из роддома подарочных наборов от города. В этом наборе будут самые необходимые вещи для новорожденных.

Таким способом Сергей Собянин решил упростить жизнь не только молодых отцов, которые после рождения малыша мотаются по магазинам в поисках подходящей кроватки, коляски, памперсов, пелёнки и других предметов для малыша, но и возродить старую традицию дарить «приданое» новорожденным.

«Ведь раньше была такая традиция, так почему бы её не возродить. Тем более вместо того, чтобы мотаться по магазинам, папы смогут провести время с пользой, например, навестить любимую супругу и малыша. Начиная с нового года, все московские мамы будут получать наборы, в которых будут необходимые вещи для первых дней жизни новорожденного», - сообщил мэр.

Вот перечень предметов, которые входят в подарочный набор:

- Постельные принадлежности: коробка-бокс, простынь с резинкой, байковое одеяльце, матрац;

- Одежда: ползунки, 3 комбинезона (слип, демисезонный, трансформер), боди с короткими и длинными рукавами, шапка с завязочками и без, пинетки, варежки (царапки);

- Предметы для купания: полотенце, гель, шампунь;

- Средства гигиены: влажные салфетки, ватные палочки, ватные диски, присыпка;

- Средства за уходом: крем, расческа, щетка;

- Пелёнки, клеёнка, ножницы, бутылочка, погремушка, памперсы, слюнявчик, прорезыватель, пустышка, два термометра (для воды и тела);

- Брошюра.

Всего в набор включено 44 предмета. Более подробная информация представлена на официальном сайте мэра Москвы.

Да, такое «приданое» значительно упростит жизнь новоиспеченных московских родителей. Теперь их голова будет занята другими и более важными вопросами.

Известно, что предложение о предоставлении молодым мамам подарочного набора для новорожденного было внесено в план «Десятилетие детства» и размещено на сайте Минтруда. Идея заключалась в том, чтобы каждая роженица после выписки из роддома была обеспечена всеми предметами первой необходимости, которые понадобятся в первые месяцы жизни малыша. Акцент был сделан на продукцию отечественных производителей.

Похожие акции уже проходила в российских городах. Так, в Казани нуждающимся матерям выдавали аналогичный набор. Но тогда инициатором стал благотворительный фонд «В твою пользу».

Отметим, что такие проекты и инициативы, по оказанию помощи молодым мамам благотворно сказываются на рождаемости и значительно уменьшают количество абортов. Известно, что в 80 странах мира такие акции от благотворительных фондов и государства получили широкое распространение.

Понравился материал?
Подпишись на Telegram-канал о материнстве → Счастье быть мамой
Здесь мы говорим о беременности, детках и суровых родительских буднях. Добро пожаловать!