ТОП-10 продуктов, из-за которых беременные набирают лишний вес

10.03.2018

Чтобы получить от беременности только положительные эмоции, а не испорченную фигуру, следует составить правильный рацион питания. Мы советуем не включать в него 10 самых вредных продуктов, из-за которых быстро набираешь вес во время вынашивания ребенка. Что это за продукты и чем их лучше заменить? Читайте и сохраняйте себе!

Салатные соусы и майонез

Эти, на первый взгляд, безобидные заправки – настоящий кладезь эмульгаторов, усилителей вкуса и другой вредной химии. Если вы хотите чем-то заправить салат, то отдайте предпочтение оливковому маслу, натуральному йогурту, яблочному уксусу или лимонному соку.

Фруктовые сиропы

Персиковые, кокосовые, малиновые сиропы, а также гренадин, – очень калорийны. Дело в том, что при изготовлении фруктовых сиропов используют просто рекордное количество сахара. Получается, что сироп содержит два вида сахара – натуральную фруктозу и обычный. Лучше отказаться от них – они не особо полезны и дорого стоят.

Жареный картофель

Картофель содержит много углеводов и крахмал, из-за которых и появляются лишние жировые отложения. Жаренный картофель – в два раза калорийнее, чем пюре, заправленное ложкой масла. Так что, картошка-фри при беременности должна быть под запретом.

Овощи, приготовленные на масле

В процессе жарки, овощи впитывают много растительного масла и теряют часть полезных свойств. Разумнее готовить овощи на пару – вкусно и диетично.

Белый хлеб

Продукт такой же калорийный, как сладкие булочки и роллы в глазури. Почему бы не заменить его на ржаный хлеб, приготовленный не на дрожжах, а на закваске? Не менее полезен хлеб с отрубями – он витаминизированный.

Пакетированные соки

Соки в пакетах не рекомендуется пить будущим мамам. Пакетированные соки изготавливаются из фруктового концентрата, сахара и усилителей вкуса. Выгоднее купить домашнюю соковыжималку, чтобы всегда получать только качественные напитки, без сахара и химии.

Каши и макароны быстрого приготовления

Каши в пакетиках – это уже сваренная, высушенная и спрессованная крупа. В процессе повторной варки (заливки кипятком) крупа теряет почти все свои полезные микроэлементы – клетчатку, витамины, белки. Остаются одни углеводы и пищевые добавки – ничего полезного для организма мамы и плода.

Обжаренные мюсли

Обжаренные мюсли – это недиетический продукт. Они, в сочетании с сухофруктами, цукатами и другими сладкими добавками, содержат повышенное количество углеводов и мало белка. Если вам нравятся мюсли, то покупайте только свежие хлопья; с орехами и не засахаренными сухофруктами.

Сухие сливки

В 100 граммах сухих сливок содержится 580 килокалорий – это почти в 2 раза больше, чем в 100 граммах молока или жидких сливок. Замените сухие сливки на соевое молоко – оно улучшает метаболизм во время беременности.

Сушки

Если хочется чего-нибудь погрызть, выбирайте арахис, фисташки и грецкие орехи. Они полезны для умственного развития плода, в отличие от сушек из белого хлеба.

Правильно составленный рацион предотвратит быстрый набор веса во время беременности!

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ
Это лучшая благодарность для автора!