В Госдуме хотят давать папам 14-дневный декретный отпуск. Оплачиваемый!

02.05.2018

Виталий Милонов из партии «Единая Россия» всегда был очень инициативным. И вот, недавно он предложил «как минимум на 10 дней, а лучше на две недели» отправлять сотрудников, которые только стали папами, в декретный отпуск. Причем, оплачиваемый. По словам депутата, новый закон принесет большую пользу российским семьям.

«В первые дни после рождения ребенка, у молодых родителей появляется очень много забот. Молодой матери приходится справляться с ними в одиночку и она просто нуждается в помощи супруга. А как он поможет ей, если должен сутками вкалывать на работе?»

Идею законопроекта Милонов позаимствовал у белорусских коллег. Сейчас в Белоруссии рассматривают закон, позволяющий новоиспеченным папам брать двухнедельный декретный отпуск, только неоплачиваемый. А вот Милонов считает, что декрет для отцов, все-таки, должен обязательно оплачиваться работодателем.

«В Госдуме мы будем продумывать детали нового законопроекта и настаивать его принятии» – заявил депутат.

К слову, декрет для отцов – абсолютная норма во многих Европейских странах. Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком мужчинам предоставляют в Швеции, Финляндии, Нидерландах и нескольких других государствах. Вполне возможно, что такая перспектива ждет и российских отцов.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Счастье — в детях: 9 звездных мам, которые пожертвовали карьерой ради семьи
Как женщины рожали 100 лет назад (фото)
У мамы 13 сыновей родился еще один ребенок. Вы удивитесь, когда узнаете, кто он?