В России пособие на детей от 1,5 до 3-х лет увеличат до конца года

Сейчас пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет в России можно назвать “смешным” – всего 50 рублей в месяц. Видимо, такая мизерная сумма смутила не только матерей, но и руководство РФ. Парламентарии предлагают увеличить сумму ежемесячного пособие уже до конца 2018 года.

Пока неизвестно, насколько именно руководство страны собирается увеличить размер выплат. “Эта сумма еще прорабатывается”, - так сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Интересно, что закон о выплате пособий на детей от полутора до трех лет не менялся в России уже больше 20 лет. Первые пособия в размере 50 рублей работодатели начали выплачивать сотрудникам в декрете, начиная с 1998 года. Так продолжается и сейчас.

Новый законопроект об увеличении суммы пособий может не понравится многим работодателям. Владельцы рабочих мест не проявляют особого желания “содержать” сотрудниц, которые воспитывают маленького ребенка. Ведь в РФ выплаты декретницам осуществляются за счет работодателей. Эксперты считают, что это условие нужно пересмотреть и помощь мамам в декрете выплачивать за счет государства.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Maма разрешила: 8 звездных дочек, которые уже красятся по-взрослому
«У строгих мам вырастают самые лучшие дети!» — вот почему ученые так считают
12 комиксов о материнстве, которые тронут вас до глубины души, а еще заставят посмеяться