В соцсетях набирает популярность флешмоб в поддержку людей с синдромом Дауна. Очень трогательно!

30.03.2018

Группа неравнодушных граждан решила создать видео в честь Всемирного дня людей с синдромом Дауна и разместить его в Youtube. Ролик под названием «50 мам, 50 детей, 1 хромосома» мгновенно стал вирусным и набрал более 3 миллионов просмотров.

Создатели ролика запустили флешмоб, в котором приняло участие несколько десятков мам «особенных детей». Женщины вместе с малышами напевали песни в машине. Главными звёздами, конечно же, стали дети с синдромом Дауна.

Ролик можно найти в Сети с хэштегом #wouldntchangeathing. Менее чем за сутки видео набрало более 600 тысяч просмотров в Youtube и несколько миллионов в Facebook.

Автором трогательного флешмоба стала 35-летняя жительница небольшого городка Ковентри (Англия). Она воспитывает троих малышей, самому младшему недавно исполнилось 4 года и у него синдром Дауна.

«Вдохновение пришло ко мне во время прослушивания видеозаписи группы «Singing Hands», которая создаёт песни, используя систему Макатон. Я подумала, почему бы не спеть песенки в машине вместе с «особенными» детьми, устроить импровизированное караоке. Эту идею подхватили мои другие мамы и в итоге получился трогательный флешмоб», - рассказала Ребекка Карлесс.

Идею Ребекки поддержали еще 54 мамы «особенных детей», которые прислали ей свои ролики. А она уже создала из них полноценное видео и выложила в Youtube и Facebook.

Каждая мама ребёнка с синдромом Дауна поделилась с Карлесс своей историей. Например, 28-летняя Джени Перкинс и её 30-летний супруг Ник подозревали, что у них может родиться «особенный» ребёнок.

Врачи предлагали сделать им генетический тест, чтобы у них была возможность решить оставлять ли такого ребёнка. Однако пара отказалась и твёрдо решила, что будет рожать независимо от диагноза.

«Специалисты были удивлены нашей реакцией, когда рассказали, что у Блит синдром Дауна. Они не ожидали, что мы так спокойно на это отреагируем. Для меня был неважен диагноз. Моя дочь была идеальной», - вспоминает Джени.

38-летняя жительница Саутгемптона рассказала, что в тот момент, когда она родила дочь, она еще не знала о таком диагнозе и очень тяжело переживала новость, которую сообщили ей врачи.

«Если бы тогда мне показали этот ролик, я бы не была в таком отчаянии. Но в то время я видела один негатив, как со стороны врачей, так и окружающих. Сейчас отношение к детям с синдромом Дауна изменилось», - рассуждает Карен Бленкоу.

40-летняя мама 3-летней Эми и 6-летнего Лукаса рассказала, что они с супругом стараются не акцентировать внимание на диагнозе детей и ведут себя с ними, как с обычными детьми.

«Мы любим наших детей и принимаем их такими, какие они есть. Если бы меня спросили, хочу ли я от них отказаться и начать жизнь заново, то мой ответ был бы – «нет». Мы рады, что они есть в нашей жизни», - поделилась Карен Скотт.

Ребекка Карлесс не ожидала, что ролик понравится не только родителям, воспитывающих «особенных детей», но и остальным пользователям Сети, которые далеки от этой темы.

«Я читаю комментарии, которые пишут пользователи и удивляюсь тому, с каким энтузиазмом они отнеслись к нашей идеи. Особенно меня поразил ответ 9-летнего ребёнка, который сказал, что всех детей на видео объединяет язык жестов. Не синдром Дауна или инвалидность, он заметил только их необычные умения. Это вдохновляет», - подытожила Ребекка.

С таких мам, которые воспитывают «особенных» детей и при этом радуются жизни стоит брать пример. Они заражают всех своим энтузиазмом, верой в будущее и оптимизмом.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ
Это лучшая благодарность для автора!