В США хотят штрафовать родителей за «буллинг» по вине их детей. Наказание — $500!

Травля (или буллинг) ребенка в школе – проблема, которая стала актуальной как никогда раньше. Каждый 3-й школьник страдает от оскорблений, угроз и шантажа со стороны сверстников. Если родители и учителя не положат конец травле, то она может закончиться физическим насилием над ребенком.

Методы борьбы со школьной травлей предлагает депутат из США Фрэнк Бернс. Он считает, что родителей детей, которые издеваются над сверстниками, нужно штрафовать на довольно крупную сумму. По мнению Бернса, штрафы положат конец буллинга в американских школах.

Размер штрафа, который предлагает американский депутат – 500 долларов. При чем, штрафовать родителей невоспитанного ребенка должны не сразу. За первое нарушение родители обойдутся предупреждением от директора школы. Но если ребенок не прекратит заниматься травлей, его маме и папе придется выплатить полную сумму штрафа. Если родители будут отказываться, то предстанут перед судом.

«Штрафы – это единственный эффективный метод, который может прекратить буллинг в школах США» – уверен Фрэнк Бернс.

Следует отметить, что штрафы за травлю будут распространяться и на кибербуллинг (шантаж, угрозы и оскорбления в Интернете). Напомним, что в США известен не один случай доведения школьников до самоубийства посредством травли в социальных сетях. К примеру, в 2006 году 13-летняя школьница Меган Майер покончила жизнь самоубийством из-за оскорблений сверстников в Интернете. А в 2010 году из-за кибербуллинга погибла 16-летняя старшеклассница Фиби Принс.

В России проблема школьной травли также имеет огромные масштабы. Родителям очень важно своевременно понять, что ребенка оскорбляют сверстники, чтобы не допустить печальных последствий. Нужно помнить, что жертвами травли часто становятся «белые вороны» – дети из бедных семей, любимчики учителей и физически слабые школьники.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ
Это лучшая благодарность для автора!