Звезда Instagram рассказала всю правду о редком заболевании дочки

Подпишись на Telegram-канал о материнстве → Счастье быть мамой

Известная трэвел-блогер из Австралии Джессика Стайн поделилась с подписчиками самым сокровенным. Женщина откровенно рассказала о редком заболевании дочери Руми и показала, как сильно изменилась её жизнь с появлением в семье такой «особенной» малышки.

«Знакомьтесь – это Руми Уиллис Купер. Уже скоро мы отметим её первую годовщину – год с момента её появления на свет. Дочь родилась недоношенной, с весом в 2 килограмма. Таких крошек я еще никогда не видела. Руми – наша «особенная» малышка. С её появлением наша жизнь кардинально изменилась», - так Джессика представила подписчикам свою дочь.

Врачи обнаружили у Руми очень редкое заболевание – мозаичную трисомию по второй хромосоме с унипарентальной дисомией по материнскому типу. Если говорить простым языком, то в организме малышки есть две вторых хромосомы от мамы. Но при этом у неё отсутствует эта же хромосома от отца.

Это действительно редкое заболевание. Медицине известно лишь о 10-ти подобных случаях. Но в основном дети не выживали: выкидыши, преждевременные роды, мертворождение. Известно лишь о 3-х случаях, когда малышам с похожим диагнозом удалось появиться на свет.

Руми – это «медицинское чудо». Ведь она не только родилась, но и совсем скоро, а именно 28 марта 2018 года, отметит 1 год. Врачи пока не дают никаких прогнозов, касательно дальнейшего развития болезни и возможных осложнений. Но Джессика с мужем не теряют надежду и верят в лучшее.

Звезда Instagram стала популярной благодаря идиллическим фотографиям, которые она делала во время своих путешествий по миру. Сейчас на её страничку подписано более 2,6 миллиона пользователей. За 2 месяца до родов именно они первыми узнали о том, как протекала её беременность.

Оказалось, что врачи убеждали Джессику, что она никогда не сможет иметь детей. Поэтому новость о беременности стала для неё настоящим чудом.

«В 16-летнем возрасте я попала в аварию и получила серьёзные травмы. Врачи сказали, что у меня никогда не будет детей. Поэтому мы с мужем не надеялись, что я смогу забеременеть и даже размышляли об усыновлении. Но потом случилось чудо, я узнала, что скоро стану мамой», - вспоминает Джессика.

С рождением малышки звезда Instagram перестала путешествовать и полностью посвятила себя дочери. Теперь в своём блоге она пишет о Руми, выкладывает её снимки и откровенно рассказывает обо всех трудностях, с которыми им приходится бороться.

Из-за болезни Руми родители часто возят дочь в больницу, где ей делают разные процедуры и назначают курсы лечения. Когда в семье растёт такой «особенный» ребёнок – это настоящее испытание для родителей, которое требует сил, времени, терпения и веры.

«Я больше не представляю своей жизни без Руми. Каждый день, проведённый с дочкой – это счастье. Я ни о чём не жалею и ни за что бы не променяла её на прошлую жизнь», - пишет бывший трэвел-блогер.

Подписчиков очень тронула откровенная история Джессики. Она даже стала получать слова поддержки от родителей, которые оказались в похожей ситуации.

Понравился материал?
Подпишись на Telegram-канал о материнстве → Счастье быть мамой
Здесь мы говорим о беременности, детках и суровых родительских буднях. Добро пожаловать!