7 признаков рака щитовидной железы, о которых нужно знать.

02.05.2018

Щитовидная железа это орган, находящийся в передней части шеи. Здоровая щитовидная производит гормоны, которые критически важны для множества функций организма. Помимо этого она помогает регулировать обмен веществ, рост, температуру и управлять работой других гормонов.

Когда в щитовидной железе начинается рост неестественных клеток, может развиться рак. Симптомы рака щитовидной более явны в сравнении с другими типами рака, причиной тому будет расположение железы и её доступность.

К счастью, рак щитовидной лечится относительно легко.

Следует быть внимательным к симптомам, речь о которых пойдёт ниже – чем раньше удастся обнаружить заболевание, тем выше будут шансы на успешное восстановление.

1. Шишка на шее.

Несмотря на то, что на ранних стадиях симптомы почти отсутствуют, шишка на шее будет одним из начальных признаков. Шишка может иметься на одной из двух половинок железы, такие шишки иначе именуются узелки. Не все узелки имеют злокачественный характер.

Подозрение должны вызывать одиночные узелки, которые быстро растут, тверды на ощупь, безболезненны и не сдвигаются при ощупывании.

2. Увеличенные лимфоузлы.

Несмотря на то, что шишки на шее являются одним из наиболее распространённых симптомов рака щитовидной, больной также может обратить внимание на увеличенные лимфатические узлы в области шеи.

Подобное должно вызывать подозрение, если оно не сопровождается повышенной температурой или признаками воспаления во рту, горле, носу или ушах.

3. Боль в шее отдающая в уши.

Если у вас наблюдается длительная необычная боль в шее, будь то резкая боль или приходящая и уходящая боль, не будет лишним обратиться к врачу для выяснения причин.

4. Трудности при глотании.

Дисфагия это состояние, которое характеризует трудности при глотании пищи или жидкостей; его связывают с растущим раком, который сдавливает пищевод.

5. Трудности при дыхании.

Несмотря на то, что это редкий симптом, опухоль щитовидной может затронуть дыхательные пути, и сдавливание трахеи сильно затруднит дыхание.

В любом случае, трудности с дыханием игнорировать нельзя, поскольку причиной тому может быть какое-либо ещё, не менее серьёзное заболевание.

6. Свист при дыхании.

Свист при дыхании возникает когда бронхиолы, которые принимают воздух через дыхательные пути и переносят его в лёгкие, сужаются в результате воспаления, что обычно наблюдается во время приступа астмы.

В сравнении со свистом, вызванным приступом астмы, постоянный свист при дыхании может свидетельствовать о механическом сдавливании, которое может вызываться наличием опухоли.

7. Хриплый голос.

Когда шишка или узелок оказывают влияние на голосовой аппарат, могут наблюдаться перемены в голосе.

Гортанный нерв, который управляет голосовыми связками, также может быть подвержен, в результате чего голос может становиться хриплым.

По материалам: http://health.facty.com/conditions/cancer