beicon.ru
1612 subscribers

10 правил вкусной жизни шеф-повара «Ткемали» Зазы Шенгелия

30 July 2017

Заза родился в Кутаиси. Хлебосольная, гостеприимная Грузия известна тем, что там готовить учат дома, то есть с детства. Уже чуть больше года Заза - шеф-повар ресторана «Ткемали», что на Пушечной улице. Мы предлагаем не только прочесть правила вкусной жизни этого чудесного шефа, но и приготовить яичницу по его фирменному рецепту!

10 правил вкусной жизни шеф-повара «Ткемали» Зазы Шенгелия

- Начинаю утро я обычно с вкусного завтрака, который часто включает оригинальную яичницу. Хорошо взбиваю яйца, затем добавляю чуть тертого копченого сыра сулугуни, поджариваю! Затем беру красный или зеленый виноград. Режу его дольками, выкладываю сверху на яичницу и поливаю ее же немного медом. Получается достаточно интересное и вкусное блюдо для завтрака. К нему обязателен хлеб, свежий!

- В течение дня необходимо стараться есть всё время в одно и тоже время. Это хорошо, но не всегда и у всех получается. Я в течение дня чаще всего питаюсь у себя на кухне. Я всё пробую, оцениваю то, что готовим. Я не советую перекусывать «на бегу». Лучше, успокоиться и вкусно поесть – отвлечься от работы и забот.

- В конце дня предпочитаю легкую пищу, не сытную, чтобы не было тяжело. Можно сопроводить ужин вкусным вином, чтобы немного расслабиться. А перед сном выпить простой или минеральной воды.

- У меня на кухне всегда есть овощи, фрукты и свежая рыба. Я очень люблю эти продукты и часто из них готовлю.

- Моё коронное блюдо – это хачапури по-аджарски.

- Я за гастрономические эксперименты. Я всем советую не бояться и пробовать как можно больше всего самого разнообразного.

- Я никогда на кухне не буду ругаться, злиться, ссориться. На кухне не должно быть отрицательных эмоций, негатива. Только доброжелательная обстановка и любовь. Иначе будет невкусно.

- Никогда не ругайте детей, если они решили попробовать себя на кухне, приготовить что-то. Ведь часто они очень много наводят беспорядка, рассыпают что-то, разливают, когда пекут или лепят тесто. Но ругать их не стоит. Пусть учатся.

- Я шеф-повар с 30 лет, но советую начинать учиться этому делу как можно раньше - на кухне у мамы или бабушки.

- Нужно как можно больше путешествовать. Что касается путешествия по Грузии, то надо начинать с Батуми или Тбилиси.

Источник www.fraufluger.ru