Гастроли Кике Дакоста в Selfie

Selfie продолжает гастрольную серию лучших шефов мира. В феврале перед поездкой в Сочи на гастрономический фестиваль IKRA в Москве уже побывала Ана Рош. Теперь на очереди - великий Кике Дакоста.

Если Анна Рош, шеф-повар словенского ресторана Hisa Franko, считается лучшей в мире женщиной-шефом по версии The World's 50 Best Restaurants 2017, то Кике Дакоста вряд ли нуждается в особом представлении. Его знают в лицо даже те, кто далек от ресторанного мира. Именно этот шеф на данный момент является обладателем трех звезд Michelin. Принимать такого гостя в Москве – большая часть.

Кике называются лидером европейского авангарда. Его испанский ресторан Quique Dacosta Restaurant уже несколько сезонов подряд не сходит со страниц кулинарной критики всего мира. Он находится в городе Дения. Если вам посчастливиться оказаться в Валенсии, найдите время, чтобы посетить этот ресторан, но учитывайте, что столик придется бронировать как минимум за полгода.

7 июня Кике Дакоста будет готовить в Москве, на открытой кухне, спроектированной знаменитым итальянским дизайнером Андреа Виакава. Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков также примет участие в подготовке блюд. В меню сета войдут адыгейский сыр и икра сига, миндальная нуга, копченые яблоки с молодой хвоей, березовые сережки, черный рис и кефир с сельдереем.