Где искать Нью-Йорк в Москве: гид по ресторанам, которые есть в Штатах

20 November 2017

Большинство русских туристов приезжают из Нью-Йорка довольными, нахваливают достопримечательности, музеи и, главное, еду. Приходится терпеливо ждать следующей поездки, чтобы попробовать ее снова. Мы предлагаем подборку из 5 нью-йоркских ресторанов, у которых есть аналоги в Москве. Хороший список для тех, кто сейчас не может улететь в Соединенные Штаты ради вкусного ланча.

Мари Vanna 

При входе в ресторан Мари Vanna на Патриарших прудах - вывеска «Квартира высокой культуры быта», потертый ящик для писем и пара десятков фальшивых дверных звонков. На пороге встречает мужчина в тренировочных штанах, а внутри - кот Веня, который спит на старых книгах и позволяет погладить себя любому посетителю. Ресторан воссоздает атмосферу типичной советской квартиры: сушки в хрустальных вазочках на столах, обои в цветочек, кружевные салфетки и абажуры с кисточками, как у бабушки. Цены, правда, далеки от советских, но москвичи не скупятся потратить 590 рублей на мясные котлетки - значит, вкусно! В нью-йоркской версии Мари Vanna по-прежнему висят черно-белые фотографии на стенах и большие абажуры, но больше от атмосферы той самой советской квартиры там ничего не осталось. Помещение значительно больше, чем у московского ресторана, менее уютное и домашнее, да и посетители идут попробовать блюда русской кухни, а не ностальгировать о юности. Кота Вени в американской «Мари Vanna, кстати, тоже нет.

Saxon+Parole 

Романтичная история названия ресторана Saxon+Parole восходит аж к 19 веку, ко временам особой популярности в Северной Америке лошадиных скачек. В 1874 году породистый жеребец Саксон стал первым в престижных Белмонтских скачках и принес хозяину тысячи долларов. Тогда же Нью-Йорк заговорил о невзрачном и бесперспективном скакуне Пароле, вопреки своему внешнему виду обгонявшем лучших лошадей Америки. Открывшийся на границе верхнего и нижнего Манхэттена ресторан Saxon+Parole напоминает посетителям, что социальное положение человека не всегда имеет значение. На вывеске ресторана на Патриарших прудах в Москве изображены те же скакуны, а интерьер максимально приближен к американскому. В меню около 15 видов оригинальных закусок (особенно интересен сыр буррата со свежим трюфелем), фирменные стейки и блюда из морепродуктов. А еще посетители настоятельно рекомендуют попробовать яйца пашот и сырники на завтрак.

Eataly

Десять лет назад предприимчивый итальянец Оскар Фаринетти открыл на родине заведение необычного формата: конгломерат ресторана, супермаркета и открытого рынка. Хозяин назвал свой проект гастрономическим центром и так увлекся разработкой интересной концепции, что раскрутил свой проект до мирового масштаба. Сейчас Eataly существует более чем в 30 городах по всему свету, сохраняя свой оригинальный формат. Однако тематическая направленность у каждого гастрономического центра особенная, например, в Москве заведение открывалось с лейтмотивом «литература и искусство». Общее для всех точек Eataly - огромное помещение и свежие продукты, за процессом приготовления блюд из которых можно понаблюдать в самом магазине.

Max Brenner

Заведение для тех, кто обожает шоколад и не боится набрать лишний килограмм во время обеда. В Max Brenner из зерен какао готовят буквально все: шоколадное фондю, вафли, блины и даже сладкую пиццу. При каждом кафе располагается магазин, где можно купить кофейные зерна или конфеты, которые везут в Москву из Израиля. Именно там Макс Фихтман и Одед Бреннер основали первый шоколадный бар под названием Max Brenner, а позже точки сети появились в Австралии, Сингапуре, Японии, США, России и на Филиппинских островах. Нью-йоркское кафе, как и остальные, предлагает посетителям шоколадные блюда на любой вкус и обещает, что жалеть о такой «калорийной бомбе» им точно не придется.

Shake Shack

Закусочную Shake Shack в столице очень ждали: в 2013 году, когда американская сеть открыла первую точку в Москве, обожатели бургеров валили туда толпами. Интересовались хвалеными сэндвичами, волнистой картошкой фри и вибрирующими номерками, которые подергиваются на столе, информируя о готовности заказа. Сейчас очереди в Shake Shack уже не такие длинные, но популярность кафе не теряет. Соотношение цены и качества в закусочной радует и побуждает приходить снова. Концепция московских кафе схожа с экологической задумкой американских: предметы интерьера сделаны из переработанных материалов, а помещения освещаются энергосберегающими лампочками. Вот только фирменного зеленого сада на крыше Shake Shack, как в Нью-Йорке, в наших кафе нет: зима-то холодная.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Сами проверяли: 5 уютных кафе, где есть необычные эклеры

Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-ю годовщину свадьбы

American Music Awards-2017: список победителей