Индонезия: 5 обязательных точек для маршрута

26 September 2017

Индонезия является самым крупным островным государством в мире, которому принадлежит и один из популярнейших курортов - Бали. Люди со всего мира приезжают сюда, как правило, ради незабываемого пляжного отдыха, и, конечно, следует отдать должное курортам Бали, поскольку здесь каждый сможет найти для себя место по вкусу. Однако все же нужно очень аккуратно и внимательно подходить к выбору пляжа, чтобы не испортить себе отдых.

Санур или Кута

Курорт Санур - самое подходящее место для семейного отдыха: вода очень спокойная, пляжи широкие, а песок напоминает своим желтым цветом крупу. Похожие курорты - Нуса-Дуа и Семиньяка, а Кута уже более молодежный, к тому же там сильные волны. Такие же спокойные пляжи, только в большем количестве, находятся на северном берегу: черный вулканический песок и тихое море. Эти места поражают своей красотой и некой отдаленностью от людей, туристы хвалят розовые закаты и дельфинов, плавающих очень близко к берегу (самый знаменитый курорт - Ловина).

Амед на Бали

Естественно, Бали - это не только о ленивом пляжном отдыхе, ведь здесь есть огромное пространство для различных видов спорта, таких как дайвинг и серфинг. Тропические воды в изобилии показывают туристам переливающихся всеми цветами рыб, огромных черепах, морских звезд, осьминогов. В особенности популярен курорт Амед, который называют балийской дайв-столицей, с его кораллами, выросшими на застывшей лаве. Серфинг также очень востребован на Бали, поскольку условия на пляжах, ветер и волны располагают к спорту.

Тоба на Суматре

Все же помимо мирового курорта, Индонезия полна культурными и историческими достопримечательностями и парками. Остров Суматра интересен в природном плане: особенностью является то, что он лежит в двух полушариях, а линия экватора делит его практически пополам. Ландшафт места представлен чистейшими горными озерами и вулканами, повсюду руины древних храмов. Самой известной достопримечательностью является супервулкан Тоба, который 70 тысяч лет назад своим извержением нанес огромный ущерб всей планете. Также следует посетить национальный парк Гунунг Лусер, в котором туристы увидят широкое разнообразие фауны с редкими ее представителями.

Даяки на Калимантане

Калимантан является третьим по величине островом на планете, который привлекает все больше и больше туристов. Место может похвастаться тем, что осталось очень далеко от современного мира и сохранило древние племена. На острове проживают даяки, известные «охотники за головами», которые до сих блюдут традиции и обычаи, как и сотни лет назад. Нельзя сказать, что Калимантан сильно отличается своей архитектурой от других индонезийских островов, однако и здесь есть пару городов, которые необходимо посетить: Понтианак (город находится почти на самом экваторе), Банджармасин. Острова Индонезии не отличаются невероятной архитектурой, она очень проста, но в соседстве с такой великолепной природой, огромными и устрашающими вулканами, чистейшими озерами, песочными пляжами и колоритом цветов она становится не менее красивой и особенной.

Джакарта как бонус

Следует сказать и о том, что не побывать в Джакарте, столице Индонезии и самом шумном городе страны, будет большим упущением со стороны туристов. Беспокойные, кишащие людьми улицы, большие потоки людей, сильная жара, небоскребы - все это про Джакарту. Как только вы окажетесь в городе, в глаза сразу бросится дикий контраст: это бедные кварталы и нищие на улицах рядом с модными магазинами и блестящими небоскребами. Джакарта богата на достопримечательности: это и этнографический парк «Таман-Мини», где представлена Индонезия в миниатюре, парк грез в Анчоле, где располагается художественный базар, Национальный монумент Джакарты, главная мечеть Истикляль. К тому же в городе расположен крупный комплекс «Тамая Тсмаил Нарзуки», включающий в себя выставочный зал, планетарий, художественную галерею, танцевальный зал и 5 театров. Столица понравится не всем и не у всех вызовет исключительно положительные эмоции - ее нужно понять и прочувствовать, и тогда Джакарта станет одним из любимейших мест для поездки.

Читайте также:

4 секретных места на Корфу, которые вы не найдете в путеводителях

Как путешествовать и получать за это деньги: 5 секретов тревел-журналиста