Как встречаться с подругами, когда совсем нет времени. Личный опыт

Руководитель нашего проекта, Оксана Асланиди, провела несколько веселых дней с подругами и делится личным опытом, как встречаться с подругами, когда совсем не располагаешь временем.

Я недавно побывала в Турции, в Анталии, не одна, с подругами. Я могла бы перечислить «5 причин, чтобы поехать отдыхать в Турцию» или назвать «10 блюд, которые нужно обязательно попробовать в Турции», но нет, я хочу рассказать о том, как можно видеться с подругами, когда у тебя нет совсем времени!

В сумасшедшем ритме жизни, даже с самыми близкими людьми, с которыми живешь под одной крышей, порой перекидываешься дежурными фразами, пытаясь уловить в ответах самое важное. Реже общаешься с родственниками за пределами родных стен, а с подругами не видишься месяцами. И, вот, наконец, наступает тот критический момент, когда встреча уже не терпит отлагательств. А Москва — не то место, где можно расслабиться и наболтаться вдоволь. Поэтому уже давно мы с подругами взяли за правило встречаться в другом городе, в другой стране. И в этот раз, взвесив все за и против, мы решили улететь в Турцию.

Обычно мы практикуем выезды в европейские страны и планируем встречи заранее: покупаешь билеты, снимаешь апартаменты — и несколько дней наслаждаешься жизнью в обществе самых крутых девчонок на свете, рассуждая вечерами за бокалом вина о самом главном. Но в этот раз, по разным на то причинам, выбор пал на Турцию, и одна из главных причин – отсутствие необходимости получать визу. Так как мы приняли решение в среду утром встретиться в аэропорту в четверг, нам не стоило медлить.

В нашем распоряжении было всего четыре дня. Чего мы хотели? Море, солнце (его нам обещали по прогнозу), вкусная еда, спа, массажи, и хотя бы какие-нибудь развлечения. Забравшись в интернет, мы наткнулись на туроператора www.tui.ru, специализирующегося на нужном нам направлении. Нам быстро подобрали отель, купили билеты, заказали трансфер. 20 часов работы, параллельно сумасшедшие сборы, 3 часа полета — и вот мы уже мчим вдоль побережья на прекрасной машине, с не менее прекрасным баром (что было очень важно после 28-и часового марафона).

Осознание того, что мы наконец встретились и ближайшие дни нас ждет отдых, пришло в тот момент, когда нас встретили с фруктами и коктейлями в отеле Rixos Sungate. Небольшие формальности на ресепшене, и нас проводили по номерам. Мы еще не знали, что нас ждут четыре дня незабываемых впечатлений!

Исследовав территорию отеля (она оказалась огромной), мы однозначно решили, что не будем куда-либо выезжать без особой на то необходимости. Нас было пятеро. Гостей в отеле было немного, поэтому нашу компанию все сразу заприметили — и гости и обслуживающий персонал. К нам обращались исключительно Ladies. Днем мы пили шампанское, вечером вино и шампанское, разница была лишь в том, что вечером мы надевали на себя красивые платья и располагались в каком-нибудь из ресторанов, благо было из чего выбрать. В первый день мы выбрали ресторан итальянской кухни и провели весь вечер, болтая о разном, заедая наши разговоры вкусной едой. Мы давно не виделись…

На следующее утро, гуляя утром возле бассейна и снимая чаек, я разговорилась с персоналом и узнала, что в 30 минутах езды находился еще один отель этой же сети. Поняв, что он примечателен для семейного отдыха и выразив интерес, нам любезно предложили экскурсию. Но об этом позже, а пока мы решили немного развлечься и собственно попробовать разные активности. Их оказалось много, но об одной стоит рассказать подробно.

Zipline! Не вникая в подробности, мы уселись в багги и поехали, весело хихикая вдоль побережья. Идущие нам навстречу отдыхающие радостно приветствовали нас, понимая, что наша примечательная пятерка наверняка что-то затеяла.

Подъехав к месту и увидев все приспособления, которые мы должны были на себя надеть, мы поняли, что нам нужно принять как минимум по бокалу вина, что собственно сразу же и сделали. Нам вручили турецкий флаг, весело размахивая им, мы поехали в обратную сторону. Поднявшись на крышу десятиэтажного здания, мы осознали, что нас ожидало. Первой была я, так как планировала фотографировать «прилетающих». Не дав опомниться, меня подвесили к канату. Я схватилась за ремни (я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ боюсь высоты), но молодой человек отцепил мои руки, расположил их на фотоаппарате и почти приказал снимать в полете. Что собственно я и делала, пока летела, сопровождая щелчки затвора воплями. Надо ли говорить о том, что внимание всех отдыхающих было приковано к канатам. Следом за мной полетели еще четыре вопящие Ladies. Было страшно? Да! Было ли весело? Очень! Удалось ли мне сфотографировать летящих подруг? Нет!

На следующий день, как и договаривались, нас повезли на экскурсию в Rixos Premium Tekirova. Помимо наикрасивейших видов и множества ЗА, один из самых главных его плюсов – детский парк на территории отеля, который рассчитан на все возрасты. Даже для младенцев есть отдельно отведенное место, куда не войти без бахил и халатов. Мы осмотрели все с большим интересом и однозначно приняли решение приехать отдыхать сюда как-нибудь с семьями.

На обратном пути Ladies пожелали покушать, и нас повезли в совершенно потрясающий ресторан, расположенный возле горной реки в самой гуще леса. Названия не помню, помню вкуснейшую еду. Под звуки дождя и потрескивания дров в печи, мы продолжали наслаждаться обществом друг друга.

Надо ли говорить о том, что четыре дня пролетели незаметно?! Возвращаясь назад, мы летели в полупустом самолете, и словно понимая, что следующая встреча будет нескоро, жадно обсуждали все то, что не удалось обсудить на чужой земле. Прилетев назад, мы разбрелись по разным машинам, домам, работам… мы разбрелись по Москве.