Какие города не понравились блогеру, который побывал в 70 странах?

20 November 2017

Мы уже рассказывали об известном тревел-блогере, от чьих фотографий кружится голова.

Виталий Раскалов выбирает необычный угол, а чаще всего вершину, чтобы показать красивое место. От его фото в прямом смысле захватывает дух, хочется заново изучать достопримечательности с высоты птичьего полета. Раскалов 8 месяцев в году находится не в Москве, объездил уже 70 стран и не теряет способности удивляться! Какие страны понравились ему больше всего, а какие разочаровали?

Я побывал в более 70 странах. Страна, в которую хочется возвращаться снова и снова, - это Гонконг. Я не люблю Китай, но этот потрясающий город покорил мое сердце раз и навсегда. В Гонконге я был раз 30. Жил там в 2014 году несколько месяцев. Потрясающий город с невероятными контрастами. 

Могу точно сказать, что меня разочаровала Италия и некоторые другие европейские страны типа Бельгии, Греции, Голландии. Жизнь там слишком расслабленная и вялая, все закрывается очень рано и от этого довольно скучно. Думаю, что лет через 25 мне понравится такой ритм, и я с радостью буду ездить в вышеперечисленные страны.

Одним  из самых больших разочарований для меня стал Лос-Анджелес. Невероятно растянутый, абсолютно непригоден для туристических целей, и на Аллее Славы больше бездомных, чем туристов. Также без машины там существовать невозможно.
Однозначно советую всем посетить Красноярск и Владивосток, на мой взгляд, эти два города хоть и находятся очень далеко от столицы, они заслуживают посещения. Красноярск я вообще считаю третьим по красоте городом после Питера и Москвы. 
Самой запоминающейся и неспланированной стала поездка по Южной Америке (Аргентина, Чили и Бразилия). Планировал только Рио, а получился вояж на целый месяц. От столицы Бразилии до Ушуайи - самого южного города в мире. 
Чаще всего я использую следующие приложения, которые помогают мне в поездке: 

  • Skyscanner и S7 Airlines - для покупки билетов. 
  • Tripadvisor - поиск ресторанов и кафе. 
  • Booking.com - жилье. 
  • Rental cars - аренда машины. 
  • ZipCar и eCooltra - каршеринг авто и скутеров. 
  • Turo - аренда машины у частных лиц по принципу Airbnb. Самый дешевый способ найти хорошую машину в США и Канаде. 
  • Uber - такси. 
  • Flixbus - автобусы по Европе. 
  • Maps.me и Google Maps - навигация. 

Хочешь интересных впечатлений? Старайся искать такие места, которых нет в книгах Lonely Planet.

Сложно сосчитать, сколько поездок у меня получается в год, это всегда по разному. С момента, когда я начал активно путешествовать, прошло четыре  года. Однажды я не мог добраться до Москвы 8 месяцев. Был во всей Азии - от Узбекистана до Японии. В году примерно 8 месяцев я провожу в путешествиях. Остальные 3-4 месяца живу в одном городе. Обычно это Москва.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Три дня в Рейкьявике: готовый маршрут для сказочного минибрейка

Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-ю годовщину свадьбы

American Music Awards-2017: список победителей