Какие правила нарушали и продолжают нарушать члены королевской семьи Великобритании

Жизнь в рамках постоянных правил и устоявшихся традиций кого угодно подвигнет на бунт и желание нарушить эти традиции. Члены Британской королевской семьи - яркий пример того, как можно нарушать, ими же установленные правила.

Елизавета II

Мы уже рассказывали, что члены королевской семьи не могут давать автографы своим поклонникам, чтобы избежать случаев с подделкой их подписей. Как оказалось, сама Елизавета II однажды решила нарушить этот строгий запрет. В 1998 году во время своего визита в Малайзию, королева подписала футбольный мяч поклоннику английского клуба «Манчестер Юнайдет».

Другой пример фривольного отношения к королевскому протоколу, Елизавета превратила в ежегодную традицию. Во время празднования Рождества в королевской резиденции Сандригем собирается все семейство Винздоров и их обслуживающий персонал. Среди них находится шеф-повар, который весь год готовил для королевы и занимается блюдами для рождественского стола. Королевское семейство празднует в столовой, куда по протоколу, больше никто не допускается. Королева сделала исключение лишь для шеф-повара, которому лично преподносит стакан виски и обменивается поздравлениями. Говорят, что это любимая традиция королевских шеф-поваров, которые могут хоть немного времени провести в кругу Винздоров.

Принцесса Маргарет

Младшая сестра Елизаветы II, принцесса Маргарет, была рекордсменкой по нарушению королевского протокола. Она не стремилась быть милой, на светских мероприятиях прямо заявляла собеседнику всё, что о нем думает и была очень острой на язык. При встрече с Элизабет Тейлор она сразу заявила, что считает её украшения вульгарными, Грейс Келли, по мнению Маргарет, не была похожа на кинозвезду, а актера Руперта Эверетта она называла просто «ноги», возможно, не потрудившись запомнить его имя.

Принцесса не отличалась пунктуальностью и имела привычку опаздывать всюду на пару часов. Однажды она опоздала на ужин, который устраивали в её честь, просто потому что делала укладку. Еще две привычки принцессы – алкоголь и сигареты, - сделали из неё любимицу прессы и британской богемы. Говорили, что, находясь у себя дома, Маргарет крепит к стаканам с виски спички, чтобы всегда была возможность закурить.

Принц Чарльз

Несомненно, Британская королевская семья – символ и оплот Соединенного Королевства. Правда, всё это при одном условии: они не могут управлять государством и ни коим образом не вмешиваются в политику. Винздоры, по правилам, сохраняют полный нейтралитет во всем, что касается политических вопросов и не выражают своего мнения на этот счет. Исключением стал принц Чарльз, который в 2005 году решил поделиться своими размышлениями с представителями британского правительства и разослал 27 писем, где открыто рассуждает о британском законодательстве, войне в Ираке, альтернативной медицине и патагонском клыкаче, чей незаконный промысел мог ударить по популяции альбатросов, которым покровительствует принц Чарльз. Письма наследника в очередной раз ударили по авторитету Винздоров. По словам газеты Guardian, принц Чарльз нарушил закон, выражая своё мнение и настойчиво давая советы правительству.

Принцесса Диана

Принцесса Диана начала нарушать протокол еще до приобретения своего официального королевского статуса. Получив предложение руки и сердца от принца Чарльза, она решила самостоятельно выбрать себе кольцо из каталога ювелирного бренда Garrard, хотя отлично знала, что по традиции обручальные кольца для королевских невест изготавливаются на заказ. Во время свадебной церемонии Диана отказалась от стандартной клятвы и не стала обещать, что во всем будет повиноваться принцу Чарльзу. Позднее, примеру Дианы последовали её невестки: Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Диана по-другому подошла к вопросу воспитанию королевских наследников. Её сыновья, принц Уильям и принц Гарри, учились в обыкновенных школах. Она передвигалась с ними в автобусах и на метро, стояли среди обычных людей в очередях в Диснейленде и Макдональдсе.

Диана стремилась быть ближе к народу и не скрывалась от них за стенами Букингемского дворца и британскими традициями. Она давала откровенные интервью, рассказывала не только о своих проблемах питания и психических заболеваниях, но и про эпидемии, которые охватили мир. Когда её пригласили на открытие первого в Великобритании центра для людей больных СПИДом, Диана сняла перчатки и пожала руки всем пациентам, показывая тем самым, что вирус не передается через рукопожатия и не нужно бояться инфицированных людей.

Принц Уильям и принц Гарри

Имея перед глазами такой пример, принц Уильям и принц Гарри, не всегда строго следуют королевскому протоколу. Конечно, они отлично осведомлены о всех правилах – не делать селфи, не обниматься с поклонниками, не проявлять чувства на публике, но все чаще нарушают эти запреты. Принц Гарри, который, по его словам, ненавидит селфи, всегда не против сделать несколько снимков с фанатами, а во время своих благотворительных поездок часто обнимает детей, начисто забывая о том, что никому нельзя прикасаться к монаршим особам. Уильям тоже не против объятий, и посетив съемочную площадку фильма «Звездные войны: последние джедаи», обнимался там с актером в костюме Чубакки.

Не смотря на то, что фотографии обнимающихся принца Уильяма и Кейт Миддлтон или держащихся за руки принца Гарри и Меган Маркл, со сверхзвуковой скоростью облетают все мировые СМИ, а многие корят их за нарушение британских традиций, они все равно не стесняются демонстрировать свои чувства.

Понравилась статья? Ставь "палец вверх" и подписывайся на наш канал!

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Сколько денег потрачено на гардероб Меган Маркл с момента ее помолвки с принцем Гарри

Гороскоп путешествий: Где лучше всего отдыхать разным знакам Зодиака

Какие правила нарушали и продолжают нарушать члены королевской семьи Великобритании

Трусики нежелательны: Многолетний тренд ковровых дорожек теперь на улицах города