дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Киану Ривз посетил закрытую вечеринку в Санкт-Петербурге

7 June 2017

Во всем мире Киану называют «самым грустным актером». Теперь же можем добавить, что он еще и самый скромный. Рассказываем, почему.

В конце мая Киану Ривз прибыл в Санкт-Петербург для съемок в фильме «Сибирь». В триллере актер играет торговца алмазами, который приезжает в Россию, чтобы сбыть фальшивки. В Северной столице Ривз жил в фешенебельном отеле «Астория», в люксе стоимостью 200 тысяч рублей за сутки. Все пять дней, что Киану был в Питере, он перемещался по городу, сменяя одну кинолокацию другой — и радуя поклонников своим появлением. Сотни селфи с обычными горожанами, множество автографов — Киану не отказывал никому.

«Рано утром он завтракал в отеле, там же ужинал. Сказал, что русская кухня ему нравится — он заказывал пельмени, блины, холодец. А на съемках Ривз перекусывал бананами и кока-колой, курил американские сигареты, которые привез с собой», — сообщил источник журналу «Стархит».

Абсолютно все, кто контактировал со знаменитым актером в процессе съемок, заметили, что Киану — невероятно скромный человек, иногда он даже веселил всю съемочную площадку. Светлана Петрова, сыгравшая эпизодическую роль, рассказала: «Когда начались проблемы с погодой, Ривз разрядил обстановку, взяв на себя обязанности парковщика: машина по сюжету сдавала назад, а Киану со всем обаянием начал помогать водителю, размахивая руками и подсказывая — мол, давай-давай».

Перед отъездом Киану Ривз посетил закрытую вечеринку, устроенную организаторами съемок. Вечеринка проходила в ресторане на Сенной площади, присутствующие пили вино и шампанское, ели клубнику и рыбные деликатесы. Домой Ривза проводили с подарками — узнав, что актер изучает русский язык, ему преподнесли роман Пушкина «Евгений Онегин», а также вручили фотомагнит, на котором Киану стоит на фоне Спаса на Крови — эта фотография стала мемом в соцсетях.