Лиза Пескова о реновации пятиэтажек в Москве: «Город должен обновляться!»

1 June 2017

Пост Елизаветы Песковой в Instagram вызвал широкий резонанс у пользователей Сети.

Лиза Пескова о реновации пятиэтажек в Москве: «Город должен обновляться!»

Дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, давно завоевала славу скандального блогера. То она говорит о России в негативном ключе, то публикует весьма откровенные фотографии, а теперь решила высказать свое мнение и о политике.

В настоящее время москвичи активно обсуждают программу реновации пятиэтажек, которую инициировала столичная мэрия. 14, 27 и 28 мая прошли санкционные акции протеста, на которых граждане пытались критиковать власть и отстоять свое жилье.

Лиза Пескова не осталась в стороне и прокомментировала ситуацию: «Я безгранично уважаю Сергея Семеновича, безусловно, много сделавшего для города за последние 5 лет и совершенно несогласна с критикой этого человека по реновации Москвы. Естественно, город должен обновляться, и здесь можно только восхищаться решимостью градоначальника начать такую амбициозную программу. А тем более сейчас, когда мэрия всех заверила, что ничьи права нарушаться не будут, я вообще не понимаю тех, кто заранее начинает критиковать такое начинание».

Реакция противников реновации не заставила себя ждать: в сообществе «Москвичи против сноса» в Facebook ее пост окрестили «мнением персоны из Парижа», заметив, что человеку, который в России бывает редко, не стоит даже высказываться на такие темы.

Кстати, сам Дмитрий Песков не стал отмалчиваться и прокомментировал слова дочери: «Елизавету я не хотел бы обсуждать. Это моя дочь, я с ней как отец с дочерью общаюсь — и не думаю, что это кого-то касается... Она взрослая женщина и может сама участвовать в дискуссиях, которые сейчас ведутся».