Отпуск в Сан-Франциско: что обязательно надо сделать и попробовать

21 July 2017

Сан-Франциско — это именно тот город, в который можно влюбиться еще до первой встречи. А когда она состоится, понять, что он не разочаровал, но превзошел ожидания.

Отпуск в Сан-Франциско: что обязательно надо сделать и попробовать

Родной дом для хиппи, центр притяжения романтиков и неформалов со всего мира. Неизменно входящий во всевозможные рейтинги, раз за разом называемый «самым» — самым красивым, свободным, ярким и не похожим ни на что больше.

Потрясающая архитектура, крутые подъемы и спуски, канатные трамваи и закат с видом на мост «Золотые ворота» — всего этого уже достаточно, чтобы навсегда полюбить этот северо-калифорнийский город. Что же делать, если вы оказались в Сан-Франциско в первый раз?

Кататься на трамвае

Отпуск в Сан-Франциско: что обязательно надо сделать и попробовать

Сан-Франциско наверняка придется по душе тем, кто не может/не хочет водить машину. Город довольно небольшой по площади, к тому же общественный транспорт в нем развит прекрасно. Да и выглядит этот транспорт просто отлично: ретро-трамваи — как канатные, так и обычные — давно стали визитной карточкой города. Пожалуй, единственным минусом является то, что проезд стоит немало, но есть шанс сэкономить, купив Visitor day pass. Так называется проездной для тех, кто приехал на несколько дней и планирует много пользоваться общественным транспортом (включая канатные трамваи).

Искать особенные дома

Помимо транспорта, Сан-Франциско знаменит своей архитектурой. Составляйте маршрут по силам, включая в него как небоскребы Финансового района (Financial District) и улицы Даунтауна (Downtown), временами и местами напоминающие Нью-Йорк, так и неоготику и викторианские дома Хейт-Эшбери (Haight-Ashbury) и Ноб-Хилла (Nob Hill). Знакомство с Разукрашенными леди (Painted ladies) — домами, что можно встретить на каждой второй открытке — стоит совместить с прогулкой в парке (ищите Alamo Square Park) и ланчем неподалеку.

Обедать, как местные

Чем бы перекусить? На помощь придут японцы. До Japantown (J Town, Джапан-таун) от Alamo Square Park около 20 минут пешком. Нетрудно догадаться, что это место проживания японской диаспоры. Здесь проводятся фестивали, работают японские ресторанчики. Есть магазины, целиком ориентированные на японского потребителя. Загляните в Nijiya: большая часть представленного на полках произведена в Японии. Продают и готовую еду отличного качества. Например, в магазине очень большой отдел суши, роллов и вообще еды на вынос. Если вы поклонник Азии и азиатской кухни, не забудьте и про «Чайнатаун». Идти туда лучше в первой половине дня: большинство магазинов и ресторанов закрываются рано и с наступлением темноты шумные улочки пустеют.

Встретить художников

Отпуск в Сан-Франциско: что обязательно надо сделать и попробовать

Районы Сан-Франциско могут смело соревноваться между собой: кто колоритнее, где больше интересных и стильных мест. Трудно сказать, кто победит в таком споре, но для Mission District найдется место на пьедестале. «Мишен Дистрикт» подойдет как нельзя лучше, если вы разыскиваете уличных художников, непризнанных гениев, уютные бары и маленькие кафе. Сюда же можно пойти за устрицами, сэкономив и не потеряв в качестве.

По американской традиции, в течение дня у многих заведений бывают счастливые часы, что обещает специальные и действительно выгодные предложения как на напитки, так и на еду. Например, свежайшие устрицы в «Мишен Дистрикт» можно найти по 1-1,5$ за штуку.

Пробовать новое в Кастро

Отпуск в Сан-Франциско: что обязательно надо сделать и попробовать

Кастро — еще один невероятно яркий и самобытный район города. Это небольшой квартал с большим сердцем, открытый всем и каждому. Здесь никогда не знаешь, кого и в каком виде встретишь в следующую минуту: гламурную диву, хиппи, будто на машине времени доставленном из 60-х, звезду эпатажа в пушистых перьях… все возможно. Оказавшись в Кастро, не забудьте про кофейни, где придумывают самые невероятные напитки, и небольшие кафе, где готовят здоровую и полезную еду. Возьмите ледяной кофе-мохито и продолжайте изучать город.

Зайти на фермерский рынок

Набережную Эмбаркадеро стоит посетить хотя бы ради вида на залив и моста в Окленд. Но есть там еще кое-что, что может стать большим и приятным бонусом. Речь идет о Ferry building Marketplace — торговой площадке в здании морского вокзала. Если уж знакомиться с американскими фермерами, то именно здесь. Купить сыров в Cowgirl Creamery, заглянуть на винную дегустацию в Ferry Plaza Wine Merchant, попробовать пирожки от аргентинской бабушки в El Porteño.

Поймать закат

Отпуск в Сан-Франциско: что обязательно надо сделать и попробовать

На вечер оставьте Ghirardelli Square и 39 пирс (Pier 39) с огромным количеством ресторанов, кафе, магазинов. А еще именно на 39 пирсе обосновались шумные морские львы, почему-то облюбовавшие именно эту часть города. Еще один вариант для вечерней программы: встретить закат в парке Персидио и увидеть, как клонящееся к горизонту солнце заливает мягким светом мост «Золотые ворота».

Уехать за вином

Если время позволяет, возьмите машину или присоединитесь к одному из туров, чтобы пересечь знаменитый мост и отправиться в путешествие по Винной стране (Wine Country). Это отличная возможность узнать больше о культуре виноделия в США, побывать на дегустациях и погулять по виноградникам.

Источник www.fraufluger.ru