Секреты стиля Брижит Макрон

7 June 2017

Брижит Макрон – не обычная первая леди. Во-первых, она старше своего супруга – нового президента Франции Эммануэля Макрона – на 25 лет. А, во-вторых, в своем почтенном уже возрасте не боится выглядеть дерзко и сексуально. Именно этим она и покорила французский народ и заставила мир говорить о себе. Разбираем детали стиля Брижит, которые нравятся всем модницам мира.

Эффектное мини

Своим появлением на публике под руку с молодым супругом, 64-летняя Брижит всколыхнула общество не только тем, что намного старше своего мужа, но и тем, что для выходов в свет предпочла довольно откровенное мини. А ведь многие матроны в ее возрасте едва ли могут позволить себе подобные наряды. Но Брижит – не из робкого десятка, и своими короткими юбками и платьями наглядно демонстрирует, что мнение окружающих для нее не более чем слова. Правда, выбирает она варианты исключительно прямого кроя и А-образного силуэта. Все таки, короткая длина не должна дополняться пикантным силуэтом, особенно, если ты – первая леди государства!

Пальто

В гардеробе уважаемой первой леди непременно должно быть несколько моделей пальто: для протокольных встреч и выходов в свет. У мадам Макрон, как у жены президента и истинной француженки, пальто – основа гардероба. На важные встречи Брижит надевает строгие модели прямого кроя и сдержанной цветовой гаммы. А для повседневных выходов предпочитает более демократичные по дизайну и оттенку варианты: бушлаты нежных оттенков, красные элегантные пальто и варианты в спортивном стиле на застежке-молнии.

Total-look

На инаугурацию супруга Брижит надела костюм модного небесного оттенка. И таких total-look’ов у первой леди Франции – великое множество. Светлокожая блондинка Брижит умело подбирает под свой цветотип удачные оттенки и одевается в них с ног до головы.

Черный цвет

Черный цвет – один из любимых у Брижит. Однако, вопреки распространенному мнению, он совсем не прибавляет ей возраста. Просто мадам Макрон отдает предпочтение фактурным вещам черного цвета. Если это брюки, то кожаные, если платье, то с объемным декором и так далее. Стоит взять на заметку этот модный рецепт.

Платья baby-doll

Стройная фигура Брижит Макрон позволяет ей носить короткие платья, юбки и облегающие штаны. Но слабовыраженная талия – явное противопоказание для силуэтных платьев. Чтобы нивелировать этот недостаток фигуры, Брижит делает ставку на платья в стиле baby-doll с завышенной и заниженной линией талии. В первом случае такое платье обращает внимание на декольте, которое, к слову, у 64-летней первой леди, безупречно, а во втором – на стройные ноги.

Дорогая обувь и аксессуары

Брижит – настоящая француженка, которая очень внимательно относится к деталям в образе. И если ансамбли для повседневных выходов бывают нарочито небрежными (что тоже говорит о истинно французском стиле), то в выборе аксессуаров первая леди непреклонна. Туфли, сумки и очки в ее арсенале – исключительно от люксовых брендов. Мадам Макрон – поклонница Louis Vuitton и Christian Dior, и знает, как грамотно делать инвестиции в свой гардероб.