Звезды, которые любят смоки айз

Активный макияж глаз — фаворит осеннего сезона. Он был представлен на подавляющей части показов Недель моды по всему миру. Дизайнеры в один голос советуют нам обратить внимание на старые добрые smoky eyes.

Как правильно делать smoky eyes

1. Визажисты советуют при активном макияже глаз сначала прорисовать его, а потом уже наложить тон на все лицо. Дело в том, что когда используешь темные тени, можно «накрошить» их на щеки и под глаза — придется убирать излишки средством для снятия макияжа и заново накладывать тон. Так вот, чтобы не делать двойную работу и не тратить время, лучше сначала выполнить макияж век, а потом уже «вычистить» лицо и положить тон.

2. Смоки может быть выполнен в разных оттенках. Классический вариант — это черные и угольные оттенки. Но этой осенью визажисты предлагают «поиграть» с палитрой и обратить внимание на винные тона, синие, изумрудные, бронзовые и графитовые.

3. Сначала подведите верхнее и нижнее веко карандашом или кайалом, он должен быть темного оттенка.

4. Затем растушуйте линию тенями на полтона светлее.

5. Третий оттенок — это тени еще на тон светлее первых, ими нужно растушевать предыдущие тени, направляясь дальше от карандашной линии.

6. Последний штрих — это светлые перламутровые тени под бровь и во внутренний уголок глаза — это сделает их выразительнее и больше.

Кому подойдет макияж smoky eyes

Абсолютно всем. Главное, выбрать правильную интенсивность цвета, акценты. Если ваши глаза широко расставлены, делайте акцент на внутренний угол, не выходите во внешнем углу «за края», не рисуйте стрелок. Если же, наоборот, глаза узко посажены, то нужно рисовать линию подлиннее, словно кошачий глаз, и прорабатывать тенями внешний угол глаза.

- Если у вас голубые глаза, идеальным будет бронзовый и графитовый smoky.

- Если глаза зеленые — винный, бургунди, фиолетовый.

- Если карие — синий, изумрудный, угольный.

Звезды, которые любят smoky eyes

А давайте вспомним, кто из селебрити любит этот тренд вне зависимости от сезона и прихотей визажистов. Мы выбрали пять звездных див, которые выходят в свет исключительно с такой техникой макияжа из года в год.

Мила Кунис

Актриса отлично скрывает таким макияжем чересчур выпуклые глаза.

Ким Кардашьян

Для Ким такой макияж — это синоним роскоши и гламура. Дива неизменно дополняет его пушистыми накладными ресницами.

Николь Шерзингер

Дерзкая и сексуальная — вот девиз солистки Pussycat Dolls.

Кристен Стюарт

Со smoky eyes актриса выглядит немного готично, как героиня ее лучшей роли в «Сумерках».

Меган Фокс

Актриса выбирает бронзовый смоки, который идеально оттеняет ее серо-голубые глаза.

Источник www.fraufluger.ru