Испания: как мы ели торт

Мой день рождения. Севилья. Мы планируем остановиться на ночь в 4-звездочном отеле и утром колесить по Испании дальше.

Днем ранее Стефан втихаря связывается с отелем и заказывает нам в номер торт. Менеджер в радости и восторге, что мы выбрали для празднества их отель, и обещает, что поручение будет исполнено в лучшем виде.

Приезжаем мы на место. Входя в комнату, первое, что я замечаю, – это шикарный торт. Рядом два стакана с безалкогольными коктейлями – подарок от заведения. И все!!! Понимаете, ни тарелок, ни ножа, ни ложек в поле зрения не наблюдается. И как есть подаренный торт, совершенно непонятно.

Ну, вы же понимаете, Стефан сказал торт – он же ничего не упомянул про прилагающуюся к нему посуду. А догадаться самим служащие отеля 4 звезд, естественно, не могли. Тут же какая высшая наука нужна – сообразить, как обставить поедание торта.

В итоге, положение было спасено купленными накануне пластиковыми вилками, которыми мы ели торт прямо со стола. Было, кстати, очень вкусно и очень смешно, хотя и совсем не 4-звездочно.

Так что если вы в следующий раз будете заказывать кому-нибудь на день рождения торт в номер отеля, оговорите заранее, что торт вы будете есть. И для этого вам нужна посуда. А не то подумают, что вы на него любоваться собрались, и ничего вам больше не принесут. И делите потом ваш торт, как хотите!