Немцы о Москве

Вылетели из Берлина в Москву вдвоем со Стефаном. А приземлились в Шереметьево, усыновив в полете немецкую семью из 11 человек – от сухонькой пропутинской старушки до ко всему безразличных детишек. Немецкая семья из дружественного города Штральзунда ехала праздновать Новый год в Москву и узнавать загадочную русскую душу.

Узнав это, Стефан – знатный русский, мать его – начал раздавать советы направо и налево. А если знаний его не хватало, ибо был он в Москве сам всего один раз да десять дней, то привлекали старшего русского по рангу, т.е. естественно меня.

И какое чудесное совпадение – нам на Добрынинскую, им на Павелецкую. Конечно, они поедут с нами. В итоге мне пришлось вести их из зоны интернационального прилета к аэроэкспрессу Шереметьево. Кто знает, сколько там идти? Да там пол-Штральзунда шагать.

Немцы увидели траволатор (каюсь, сама сейчас погуглила название) и встали на нем столбом. Лента движется – немец стоит. А то, что лента предназначена, чтобы увеличить скорость передвижения, и вообще по ней ходят, немцам из маленького городка в голову не пришло. И правильно, зачем им в Штральзунде торопиться. Там быстрее пойдешь – город и закончится. А у нас не то, что город не закончится, у нас ты таким темпом до аэроэкспресса доберешься на следующий день.

В общем, каким-то чудом довела эту братию до аэроэкспресса. И народ встал в ступор. Стоит куча автоматов на всех языках, каких хотите. А народ не знает, как купить билет. И тут до меня дошло – дело не в Москве, которая уже давно переведена на английский. Дело в самих путешественниках, которые никак в это поверить не могут.

А уж как они ахнули, когда увидели аэроэкспресс. Не иначе народ думал, что русские тут до сей поры на санях передвигаются, запряженных тройкой вороных. А им тут мягкие сиденья, чипсы, пиво и бесплатный интернет на борту!