Немецкий муж и борщ

20 December 2018

Стефан сказал, что ему ну очень нравится наш борщ. Но было бы лучше, если бы его готовили без мяса. Ибо не понимает он, что мясу положено делать в супе.

– Чтооооо? – сказала я. – Как ты можешь такое говорить? Да если сии крамольные слова услышали в России, то пара-тройка истинно верующих борщелюбителей, ясно дело, оскорбилась бы. А оскорблять верующих в России – это, сам знаешь, не самая приятная на свете вещь.

И вообще, ну как же борщу без мяса? Это же как сосиска карри без сосиски. Это как Москва без Кремля и Берлин без телевизионной башни. Это уже и не борщ получается, а свекольник какой-то постный. Коим можно насыщаться, но никак не наслаждаться! Нет, не бывать борщу без мяса!

- Угу-угу, – сказал Стефан. А между делом выловил ложкой из своей тарелки все мясо и пустил его обратно в кастрюлю плавать. И довольный пошел уплетать за обе щеки свой псевдо-вегетарианский борщ.

Так что сколько немецкого Стефана русской едой ни корми, русским Степкой он от этого не станет. И хорошо, наверное! Ибо Степка – не самое привлекательное на свете имя.

Если вы, как и я, любите настоящий борщ - наваристый и с мясом, облагодетельствуйте меня лайком. И подписывайтесь на мой канал и инстаграм