Немки и их дырявые носки

103k full reads
109k story viewsUnique page visitors
103k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

О силе немецких женщин знает весь мир. Это тебе не берет и круассан. И даже не конь на скаку из горящей избы. Немецкие фрау – это сила и власть. Арийский железный кулак, а ля Меркель.

И куда же этим валькириям современной Европы думать о каких-то обыденных мелких вещах. К примеру, о мятой одежде или дырявых носках. Слишком это мелко, слишком по-мещански. Немки же – существа высокого предназначения, им о таких глупостях думать некогда. Да и не пристало…

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Недавно у друга моего мужа был день рождения. И поскольку погода была хороша, а карантин второй волны еще не объявили, отмечать решили пикником на природе. Общество было малого разрешенного противокоронными мерами круга – мы вдвоем, именинник с девушкой и еще одна немецкая пара.

Разложили подстилочки, разложились на подстилочке, уселись с пивом и принялись болтать о своем немецком. И тут девушка именинника снимает сапоги, и моему взору предстает ажурный дырявый рисунок, переплетающийся жалкими ниточками, что остались от носка.

Всем нам знакома та кокетливая дырочка, через которую можно рассмотреть педикюр большого пальца. Так вот, через дырочки на вышеупомянутом носке можно было не только рассмотреть весь педикюр целиком, но и розовые девичьи пятки вплоть до пальцев ног. И всю эту красоту девушка, нисколько не стесняясь, обнажила перед нами – гостями, вытянув ноги в своих чудесных «носках» чуть ли не на середину импровизированного стола с пивом и закусками.

И вроде немка как немка. Макияж на месте. Одежда чиста. Сумочка в тон. И каким таким образом у нее вместо носков оказался кусок ветоши, которым даже полы мыть было бы невозможно? Ибо микробы, обитающие на полу, при виде такого умерли бы от смеха.

И другой вопрос, интересующий меня даже более первого. Откуда у немок такая непоколебимая уверенность в себе, что они могут обнажить пред гостями дырявые носки, ни на секунду не устыдясь своих голых пяток? Я бы на ее месте давно бы умерла со стыда. Хотя это все потому, что я мелкая мещанка, и меня интересуют подобные мелочи. В Германии же со стыда не умирают. Ибо это недостойно настоящей немецкой фрау – идти на поводу у кем-то придуманных правил.

А теперь давайте начистоту. Есть ли у вас дырявые носки? Я никому не скажу 😁

Если вам интересно узнать правду о том, как живет Германия и как живут наши в Германии, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на этот самый мой Блог.

Ваша Саша