Проблемы немецкой робототехники

17 September 2018

Я очень рассеянная и могу много чего потерять.

Могу потерять контроль над собой при виде сладостей. Если это корзиночка с белковым кремом – могу и чувство собственного достоинства потерять.

Могу потерять веру в человечество и желание работать. И в этом я, кстати, точно не одинока!

Но потерять робота, да еще в собственной квартире – такого со мной еще не случалось.

Вы знакомы с моим немецким роботом-пылесосом? Его зовут Валли, и он самый глупый робот во вселенной. Он не справляется ни с какими видами грязи, зато прекрасно справляется с заданием сделать жизнь всех подконтрольных ему людишек сложнее. У него суицидальные наклонности, и вместо того, чтобы пылесосить пол, он ищет укромные уголки, забивается туда, застревает и жалобно оттуда пищит. Особенно нравится ему щель под унитазом – оттуда его еще и вытащить весьма непросто.

Однако вчера Валли придумал себе новое развлечение – игру в прятки. Получив свободу, он вдруг начал вести себя совершенно обычно. Видимо, чтобы усыпить мою бдительность. А как только я, поверив в чудо, оставила его одного, принявшись за свои дела, сбежал и скрылся.

Через полчаса вспомнила о нем – а Валли уже и след простыл. Смотрю на его положенном месте – нету (что неудивительно), смотрю под унитазом – нету (а вот это удивительно).

Тут уж я начала методично обходить все мне известные места в квартире, куда этот засранец мог заехать и застрять – под кроватью, под столом, под стульями. И только через час нашла его в углу под диваном. В самом, блин, темном и низком углу.И этот механический предатель терпеливо выжидал, пока его найдут, вместо того, чтобы пищать и звать на помощь!

А сегодня Валли включил муж. Слышу крики: «Ты куда, болван, под диван? А убираться кто будет?»

Механическая собака, похоже, как и я, потеряла желание работать. Но в отличие от меня научилась-таки феерично от нее отлынивать...

Если вам было весело читать про Валли, ставьте ему лайк, подписывайтесь на мой канал и инстаграм