2 ТИПА ЛИЧНОСТИ ОБРЕЧЕННЫХ НА ДРАМУ

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

Одним из отличий человека от других млекопитающихся является способность представлять беды и несчастья, которые никогда не произойдут. Именно человеку свойственно создавать нереальные страхи, рисовать в своем сознании самые ужасные события и катастрофы, месяцами переживать из-за того, что никогда не случится, часами обсуждать несуществующие события, так как будто они реальны.

Особенно в этом преуспели два типа личности: гистрионический и обсессивный. Именно они чаще всего запирают себя в психологическую тюрьму, и применяют к себе массу психологических пыток. В их жизни никогда и ничего не может быть просто.

***

«Гистрион» в переводе – это «человек, выставляющий себя напоказ, шут». Гистрионики живут драмами, которые регулярно происходят в их головах и нигде больше. Такие люди всеми возможными способами стараются привлечь к себе внимание окружающих, чтобы почувствовать себя настоящими, живыми. Им слишком нужен чужой взгляд. Эти люди прирожденные актеры, которые сами искренне верят в свою игру. Их основной принцип в жизни: «Я ничего не придумываю и не усложняю, это сама судьба-злодейка преследует меня!».

Столкнувшись с трудностями в любой сфере жизни, они непременно спросят совета, но сразу же отметут все возможные и предложенные им варианты решения. Демонстрируя таким образом всем то, что их проблема слишком уникальна, слишком неординарна для того чтобы кто-то мог им помочь.

Это их способ заявить о своей необычности, уникальности и непохожести ни на кого другого.

Таким людям важно понять и принять тот факт, что они вовсе не так уникальны и исключительны, как им кажется, что они разделяют общую судьбу и что радость, счастье, наслаждение и удовольствие не грех и вовсе не смертельны.

***

Для обсессивных людей чрезвычайно важно все контролировать. Они твердо уверены в том, что если именно они хоть на мгновение ослабят свое внимание/контроль, то обязательно произойдет что-то ужасное, катастрофа, трагедия, драма. Они подавляют в себе любое проявление жизненной энергии, ради всеобъемлющего контроля над действительностью.

Их идеальная цель – полная власть над жизнью, включая власть над своими мыслями, чувствами и эмоциями. В большинстве случаев все это приводит к ОКР (обсессивно-компульсивным расстройствам), которые проявляются в навязчивых действиях (постоянное мытье рук, проверка дверей, газа, электричества).

Обсессивная личность постоянно мечется между двумя выборами (партнерами, предложениями о работе и т.п.), потому что для нее выбор – это некое «убийство» одного варианта. А так как обсессивники одержимы мыслями о смерти (и изо всех сил стараются держаться подальше от микробов, бактерий и всяких разных опасностей), то они всяческими способами пытаются избегать ситуаций, в которых нужно сделать выбор.

Обсессивники живут в постоянных сомнениях, постоянно все откладывают на потом и часто сожалеют о своих решениях.

***

Иногда бывает так, что наш внутренний мир становится слишком сложным и запутанным для нас самих… И тогда лучшим способом вновь обрести внутреннюю гармонию становится обращение к специалисту.

«Палец вверх» – это Ваше «спасибо» автору статьи.

Еще статьи автора:

Учите, учите своих детей спасению!

Внимание!!! Синдром арахисового масла

Я не люблю тебя больше или 18 букв назад

Урок от тёти Наташи

Похудеть наверняка – три психологических трюка

3 способа избавления от навязчивых мыслей

Упущенная жизнь

Как Оксана сама себя душила

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Подписывайтесь на канал и в следующей статье Вы узнаете несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!

Ставьте лайки и Будьте в плюсе!

Есть вопросы? Пишите: beinplus24@beinplus24.ru – всегда рада ответить