Адамы, Евы и ... Лилит

03.04.2018

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

Многие знают, о первой жене Адама - Лилит, но лишь единицы знают полную историю их отношений, начавшуюся так давно и повторяющуюся снова и снова почти в каждом из нас.

Легенда гласит... Из земли, огня и солнечного света был создан Адам, а из воды, ветра и лунного отблеска была создана прекрасная Лилит. И были они равны друг другу, Адам и его первая жена Лилит, свободная и неукротимая, неизменно вдохновляющая и восхищающая его, та единственная, которую Адам страстно любил. Женщина, от которой кружится голова, от которой сходят с ума и забыть которую невозможно.

Однажды, в порыве страсти, во время любовной игры Лилит попробовала быть сверху Адама, чем вызвала неукротимый приступ гнева. Еще бы!!! Ведь он — Мужчина!!! Он — главный!!! Между ними произошел конфликт: Адам отстаивал свое первенство, Лилит же не смогла смириться с подчиненной ролью ведь она была создана равной мужчине и на пике гнева, обиды и ярости Лилит покинула Адама. Адам же не пошел за ней, а предпочел горевать в Райском саду. Он не мог найти себе места и постоянно всматривался в даль, в надежде что его любимая сама одумается и вернется к нему. Адам страдал. И Господь смилостивился над ним, усыпил его и создал Еву из ребра его.

С Евой тоска Адама притуплялась, ведь с ней он чувствовал себя спокойно, она давала ему ощущение целостности, а еще будучи его частью, она дополняла и поклонялась ему, почитала его выше себя, что в полной мере удовлетворяло амбиции первого мужчины. Однако несмотря на это, тоска не покидала Адама и он по прежнему смотрел за горизонт в надежде, что Лилит вернется к нему.

Лилит же познакомилась с Люцифером и стала Королевой Ада. Но все же она продолжала любить Адама, обижаясь и злясь на него за то, что он не пошел за ней, а предпочел ей Еву.

Ева же, являя собой женщину, которую не любят и которая готова на все, решила вкусить плод с дерева познания, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание любимого, постоянно мечтающего о возвращении другой. Но она не знала, что Змея искусителя подослала именно Лилит, желающая отомстить.

Лилит получила желаемое — Адама и Еву изгнали из теплого Райского сада. Но видя земные страдания своего любимого Лилит пожалела о содеянном и решила отправится на Землю за ним. И снова была отвергнута Адамом, сердце которого было преисполнено болью, обидой и претензиями. Лилит стала искать утешения в других мужчинах, в каждом из них ища Адама.

Адам так и не смог простить Лилит уязвленное самолюбие и в каждом последующем своем воплощении отвергал её, реагируя на нее только обидой и злостью.

Так и жили они, близко, рядом, почти соприкасаясь судьбами, но так и не поняв и не приняв друг друга и свои чувства.

Такая знакомая и понятная история. Древняя как мир, но такая актуальная сейчас и во все времена.

Тут и незрелость Адама, не нашедшего в себе силы принять любимую такой какая она есть. Побоявшемуся подчиниться своей женщине там, где вполне мог бы это сделать. Не прошедшего инициацию во взрослого мужчину, упустившего счастье из-за слабости, инфантильности и безынициативности. Не нашедшего в себе ресурсы простить, понять, и исправить ситуацию и фактически самостоятельно обрекшего себя и двух женщин на вечное страдание.

Тут и излишнее самопожертвование и почти полный отказ от себя Евы, приносящей себя в совершенно ненужную жертву мужчине, отношениям в итоге ничего не дающем ей.

Тут и чрезмерная гордыня, эмоциональность и непоследовательность поведения Лилит, так решительно хлопнувшей дверями Райского сада, ушедшей от Адама навсегда, но постоянно возвращающейся к нему. Отвергаемой им и вновь ищущей его.

Думается в каждой из нас есть что-то от Лилит и Евы. И только те из нас, кто нашел в себе силы преодолеть это разделение, совместить в себе такие разные характеры и образы становятся женщинами целостными, мудрыми и самодостаточными, а потому счастливыми.

Те же мужчины, которые не боятся принимать женщину во всех ее проявлениях, не старающиеся что-то доказать ей, не держащиеся за свои амбиции, те и только те мужчины становятся истинными обладателями женской силы и счастья в отношениях.

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Подписывайтесь на канал и в следующей статье Вы узнаете несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!

Ставьте лайки и Будьте в плюсе! Вам нетрудно, а мне приятно)

Есть вопросы? Пишите: beinplus24@beinplus24.ru – всегда рада ответить!