День, в который любой бабий грех прощается...

14 August 2018
690 full reads
1 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
690 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time
Картинка: просторы интернета
Картинка: просторы интернета
Картинка: просторы интернета

Сегодня Медовый спас - древний языческий праздник, который в наше время стал неформально носить статус народно-христианского!

Принято считать, что в этот день:

Не едят мясо и любую пищу животного происхождения - разрешены лишь фрукты да овощи. А я думаю, что такой вот разгрузочный день будет полезен не только 14 августа, но и в любой другой день года. А желательно устраивать его себе раз, а то и два в неделю. Только на пользу пойдет! Проверено!

После этого дня в реку уже не заходят до следующего года. А я думаю, что есть такие реки у нас в Челябинской области, в которые лучше не входить ни до, ни после этого дня, иначе можно покрыться коростой и начать беспрестанно чесаться да шелудиться. Лучше уж в бассейн походить.

А еще говорят, что в этот день любой бабий грех прощается. Женщинам, которые помолятся да покаются в этот день, отпускаются все грехи. А я думаю, что грехи, хоть мужчинам хоть женщинам прощаются в любой день. И основная трудность этого прощения заключается в том, что как правило, нам самим себя порой простить трудно и невозможно. И церковь помогает нам в этом. Ведь в отпускании грехов церковью, если подумать, есть много от психологии. Во-первых, покаяние основывается на признании своей ошибки/греха, на принятии ответственности за совершенный грех/ошибку, на осознанности выбора ("Господь, я грешен, я согрешил..."). А также церковь облегчает нам процесс прощения себя, беря на себя роль посредника в этом процессе. Ведь если сам Бог (высшая сила) прощает нас, то и нам самим тогда тоже можно простить себя и освободиться от чувства вины. Прощать себя - это очень важно и этому обязательно нужно учиться. И церковь дает нам подсказки как это делать.

Исстари в этот день хозяева посыпали углы в доме семенами мака. Считалось, что именно мак способен отогнать всякую нечисть, желающую проникнуть в жилище. И это тоже работает, только нужно в это очень и очень поверить. Сработает, так называемый принцип "самоисполняемого пророчества", один из механизмов работы нашей психики. Об этом я обязательно напишу в своей следующей статье.

Наши предки верили - если на Медовый Спас загадать желание с первой ложкой меда, то оно непременно, обязательно, стопроцентно исполнится.

Наши предки искренне верили, может, и нам стоит попробовать?!

В конце концов, ложка меда и горстка мака точно не навредят.

С теплом и верой в Вас, Екатерина Серова

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Так же Вы можете:

Задать вопрос психологу бесплатно

Если понравилось – нажмите «Палец вверх» (справа) - мне будет приятно!

Подписывайтесь на канал (тут) и в следующей статье Вы узнаете:

Что такое самоисполняемое пророчество и как оно работает