Грехи родителей...

18.02.2018

Фото: Просторы интернета
Фото: Просторы интернета

Говорят,что за грехи родителей расплачиваются их дети... Так ли это? Я поделюсь с вами историей одной клиентки (разрешение на публикацию получено), а вы сами делайте      выводы.

"У моего отца (царство ему небесное!) был очень непростой, мягко говоря, характер. Да что там... тяжёлый был характер, можно  сказать, просто невыносимый! Я думаю, во многом благодаря тому, что молодость его прошла в местах не столь отдалённых. Так уж  случилось... Людей он не любил. Злился, когда к нам приходили гости и сам с большой неохотой ходил к ним, если маме с   невероятным трудом удавалось его туда вытащить. Но больше всех он не любил мамину подругу — тётку Валю... С мамой они  подружились в общежитии, где обе начинали свою семейную жизнь. Жили в соседних комнатах, у обеих были первенцы- сыновья, почти   ровесники. Родни у тётки Вали не было, подругами на новом месте обзавестись ещё не успела, поэтому к маме моей она буквально  прикипела, что называется, душой и телом. Называла её сестрой. Поскольку жили рядышком , то забегала к ней при каждом удобном  случае, да и мальчишки, надо сказать, тоже подружились, тянулись друг к другу. Почему-то отца моего это ужасно бесило. Он  считал, что тётка Валя плохо влияет на маму, настраивает против него и отрывает от дел, поэтому каждый раз после её ухода дома  разгорался скандал.

А теперь — главное. У тётки Вали был физический недостаток — тугоухость. Когда-то в детстве она переболела  отитом и осложнение в виде тугоухости осталось на всю жизнь. Общаться с ней можно было вполне нормально, она приспособилась к  своему недостатку, научилась читать по губам и далеко не сразу можно было догадаться о такой вот её особенности. Это становилось  заметным, только когда говорили у неё за спиной. Конечно же, она переживала и комплексовала по этому поводу, но со временем  научилась с этим жить. У моего отца эта её проблема сочувствия не вызывала, скорее наоборот — какую-то злобную радость...  Называл он её исключительно «глухой»... с прилагающимися матерными словами.  « Опять „глухая“ приходила?!» — орал он на маму,     обнаружив следы присутствия тётки Вали. «Это тебе „глухая ...( далее мат)“ в уши напела?!» И так изо дня в день, из года в год.   Робкие попытки мамы урезонить его и защитить подругу, вызывали только ещё большую ярость. Шли годы, тётка Валя с мамой  продолжали дружить, на слова отца она уже давно не обращала внимания — привыкла. Со временем её слух не только не ухудшился, но  даже наоборот — стал улучшаться! А вот отец стал глохнуть... без всякой на то причины! Уши у него никогда не болели, тугоухих в  роду тоже отродясь не было, а вот поди ж ты — глохнет и всё! Причины врачи так и не обнаружили. Слух продолжал ухудшаться и  закончилось всё практически полной глухотой.

Но это ещё не конец истории. Видимо ТАМ — наверху- решили, что этого наказания   недостаточно и теперь грех своего отца искупаю я — его дочь. Так же, без всякой видимой причины, я катастрофически теряю слух..."

Наверное, кто-то иронично улыбнётся и скажет, что это просто совпадение. А кто-то, возможно, вспомнит эту историю и задумается  прежде, чем с его губ слетит обидное слово в чей-то адрес. Задумается, если не о себе, то хотя бы о своих детях...

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Подписывайтесь на канал и в следующей статье Вы узнаете несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!

Ставьте лайки и Будьте в плюсе! Вам нетрудно, а мне приятно)

Есть вопросы? Пишите: beinplus24@beinplus24.ru – всегда рада ответить!