Я не люблю тебя больше...или 18 букв назад

25 February 2018

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

«Я не люблю тебя больше». Он сказал эти 18 букв таким будничным тоном, как будто рассказывал мне, как прошел его день на работе.

«Я не люблю тебя больше» - эти 18 букв встали где-то между: «Садись ужинать» и «Как твои дела».

«Я не люблю тебя больше» - эти 18 букв огромным паровым молотом стучали в мои виски.

«Я не люблю тебя больше» - эти 18 букв превратились в шершавую, холодную стену и прочно встали между нами.

Время вдруг замедлило свой ход рядом со мной. Где-то там, за пределами меня оно шло как обычно, секунды складывались в минуты, минуты превращались в часы…в то время как внутри меня время остановилось, почти совсем, превратилось в липкий тягучий туман, сковывающий мои движения. Я не могла дышать.

- И что нам теперь делать? – тихо-тихо, почти шепотом – спросила я Сережу, бывшего мне таким близким и родным еще 18 этих чертовых букв назад.

- Я не знаю. – совершенно спокойно ответил мне муж. – Вообще-то я не планировал ничего менять. Будем жить как жили. Просто я хотел чтобы ты знала… - и он ушел, ушел смотреть телевизор.

Я осталась одна в нашей спальне. Вернее эта спальня была нашей совсем недавно – всего 18 букв назад. А теперь все ее пространство было наполнено звенящей пустотой.

18 букв назад я точно знала как жить. А сейчас я оказалась одна на холодном пустыре на пронизывающем ветру. Возможно я была тут и раньше, но между этим ветром и мной всегда был Сергей, он принимал порыв ветра на себя, а я всегда была защищена им от этого пронизывающего холода. Так было…. 18 букв назад.

Решение о разводе постепенно рождалось в моей голове. Оно складывалось из обиды, эмоций, пустоты, слез и потери «лучших лет» моей жизни.

В суде на бракоразводном процессе я была вся такая Кери из «Секс в большом городе» и немножечко Мадам Грицацуева. Сергей не оценил ни того, ни другого.

- Согласны ли Вы, Сергей, на развод? – спросила судья, даже не подняв глаз от бумаг, лежащих у нее на столе.

«Я согласен» - Ответил Сергей и зачем-то добавил: «Прости».

«Я больше не люблю тебя», «Я согласен», «Прости» - 33 буквы. Алфавит…

Это был конец. И тут я не выдержала. Слезы градом катились по моему лицу.

- Ты согласен? Согласен? Да как ты можешь? Я вот, например, совсем не согласна тебя потерять! Я совершенно не согласна жить без тебя! А как же наши дети? Ну ладно, тебе все равно, ты не любишь, а как же я, как же моя чертова любовь к тебе? Что мне с ней делать теперь? - Кричала я, стуча кулаками в его грудь.

Я выбежала из зала суда, села в машину, приехала домой, подошла к окну и… прыгнула вниз…

Но упала я почему-то в собственную кровать. Рядом лежал только что проснувшийся Сергей. Он снова был такой теплый и родной. Он посмотрел на меня слегка сонными глазами и сказал:

- С добрым утром, Солнышко. Я люблю тебя.

Упражнение: Подумайте, как изменится Ваша жизнь, если из нее исчезнет Ваш партнер? Что исчезнет из Вашей жизни вместе с ним? Что появится в Вашей жизни, если Ваш партнер исчезнет из нее? Что есть в Вашем партнере чего нет в вас? Какие качества Вы цените в Вашем партнере больше всего? Что Ваш партнер ценит в Вас? Что и кого он видит глядя на Вас? Попросите Вашего партнера ответить на эти же вопросы. Обсудите Ваши ответы. Они могут быть весьма непредсказуемы и заставят Вас о многом задуматься.

Еще статьи от автора:

Упущенная жизнь

3 способа избавления от навязчивых мыслей

Как разговаривать с мужчиной чтобы быть услышанной

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Подписывайтесь на канал и в следующей статье Вы узнаете несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!

Ставьте лайки и Будьте в плюсе! Вам нетрудно, а мне приятно)

Есть вопросы? Пишите: beinplus24@beinplus24.ru – всегда рада ответить!