Жадный мужчина или как жить с Кощеем

1 August 2018

Картинка: просторы интернета
Картинка: просторы интернета

Сегодня мне было стыдно. Очень стыдно. Стыдно настолько, что я просто не знала куда глаза девать.

И вот что странно, мерзкий поступок совершал на моих глазах взрослый мужчина, хотя нет…. мужик (мужчина себя так не ведет), а отчаянно стыдно было мне.

В психологии даже есть понятие, объясняющее это явление.

«Испанский стыд» - это необыкновенное ощущение стыда и неловкости за поведение, поступки или действия другого человека.

И если со стыдом за себя ты знаешь, что делать. То прекратить отвратительное поведение другого человека, ты просто не в состоянии.

А дело было так.

Я сидела в парикмахерской в ожидании своей очереди. В этой же комнатке сидело еще несколько человек плюс администратор и сотрудники парикмахерской.

Среди ожидающих была семейная пара. Сначала они оживленно что-то обсуждали после чего «шоу» началось.

- Да не буду я ставить лайк. Я не хочу, чтобы мои друзья увидели, что Я лайкнул ЭТО. – Возмущенно зашипел мужчина.

- Вообще-то мы говорим про мои работы (она художник). И не надо называть их ЭТО. Мне это неприятно. – парировала женщина.

- А мне неприятно ставить тебе лайк. Я не хочу чтобы это видели мои друзья.

Женщина заметно сникла, но промолчала.

Прошло минуты две и «шоу» продолжилось.

- Что-то окрошки хочется. Жарко на улице. – мечтательно сказала женщина.

- Ну так приготовь. Долго что ли. – Буркнул мужчина. – Её все любят, все поедим.

- Давай, - ответила женщина – тогда после парикмахерской заедем в магазин, картошки купить надо. Возьмем килограмма полтора и еще надо бы…

- Сколько тебе картошки надо? – Не дав ей договорить, перебил её мужчина. – Полтора килограмма на кастрюлю окрошки? Ты сошла с ума? Ты что такое несешь? Что за очередной бред?

Женщина посмотрела на него недоуменным взглядом.

- А сколько надо? – спросила она уставшим голосом, видимо подобные разговоры были для неё не в первой.

- Заедем возьмем ТРИ картошины, яйцо, 200 грамм колбасы (полпалки) и ВСЕ поедим. – С интонациями праведного гнева в голосе «объяснил» ей мужчина.

- Тремя картошинами, яйцом и 200 граммами колбасы ты хочешь накормить четырех взрослых человек? – с удивлением спросила женщина.

- Хватит ломать комедию. Нечего тазиками готовить. Мы столько не едим. Полтора килограмма картошки ей надо. У тебя мозг-то вообще есть? – вопрошал мужчина на всю парикмахерскую. После чего ткнул пальцем в живот женщины и язвительно спросил:

- А живот-то, живот чего такой мягкий торчит?

Женщина не знала куда деваться от стыда и унижения. Слезы градом покатились у неё из глаз.

- Пойду я покурю. – сообщил мужчина и вышел на улицу весьма довольный собой.

***

Женщина сидела и плакала, украдкой вытирала глаза. В определенный момент наши взгляды встретились. Мы разговорились. Марина записалась ко мне на консультацию.

***

Выяснилось, что Марина и Олег вместе уже 10 лет. У них двое детей. Один Маринин от предыдущего брака, а второй общий. Последние 4 года Марина не работает. 3 года – в декрете с маленьким. Последний год сын пошел в садик и постоянно болеет и она частенько сидит с ним дома на больничном. Кому такой «работник» нужен. Поэтому Марина развивает свой бизнес. Но пока клиентов мало. А по сему Олег «содержит» семью.

В чем это заключается…

Ежемесячно (последние 4 года) муж с барского плеча выдает Марине 15 000 рублей. 10 000 из которых она сразу же тратит на оплату коммунальных платежей (это строго отслеживается Олегом и не дай Бог Марине задержать оплату – скандал и истерика со стороны Олега гарантированы), интернет, детский сад, школу, телефон, канцелярию для детей. Около 2 000 уходит на бензин – поездки за продуктами, отвезти детей на тренировки, развивайки. 3 000 остается на еду.

Разумеется, жить на такие деньги невозможно и Марина крутится как может. В этом ей помогают родители. Они полностью взяли на содержание старшего сына Марины (потому что, не взирая на 10 лет совместного проживания мальчик так и остался просто СЫНОМ МАРИНЫ, Олега он абсолютно не интересует – он его просто «не замечает»), помогают продуктами и деньгами. Марина тоже работает, но пока эта работа не приносит особого дохода, она скорее на перспективу. Дом, дети, уроки, проблемы, болезни, родительские собрания и т.п. – все полностью на ней. Она сама так решила, чтобы Олег не уставал, имел возможность отдыхать и не был ничем «напряжен» кроме зарабатывания денег. В общем крутится Марина как может. При этом она достаточно позитивна, активна, любит свою семью прекрасно выглядит и излучает радость.

И ладно бы, если Олег бы зарабатывал мало или выплачивал ипотеку или кредит и денег действительно не было. Но ведь нет. Зарабатывает он прилично и более чем достаточно.

Просто он копит… Копит много лет… Копит ни на что…. Копит просто так… И на счету у него уже кругленькая сумма.

На себе он совсем не экономит. Сигареты, вейпы, дорогой алкоголь, разные «мужские» игрушки, гаджеты. Все что душе угодно! Все что пожелается!

А вот семья и Марина видимо могут обойтись и "тремя картошками". И если раньше он привозил домой продукты, то последнее время он не делает даже этого.

Работа у Олега не самая тяжелая. Он не металлург, не шахтер, ни грузчик. Он сидит за компьютером, тяжелее ручки ничего не поднимает и считает сметы. Олегу повезло с работодателем. Ему за это отлично платят.

Муж не дарит Марине подарков. Ей все приходится практически выпрашивать. В этом году даже не поздравил её с днем рождения. Совсем, никак! Он не возит её на отдых. Не покупает ей одежду. Не оказывает никаких знаков внимания. Не поддерживает её начинаний. Не оказывает никакой поддержки. Он постоянно всем недоволен и позволяет себе унижать её на людях.

В «козырях» в него только 15 000 на месяц последние 4 года. До этого в семейный бюджет Олег не вкладывал вообще ни единой копеечки!

А Марина не ропщет, все принимает как должное. Испытывает глубокое чувство благодарности. И всячески старается помочь Олегу, экономя на себе во всем. Ведь ОН ЖЕ РАБОТАЕТ и может себе позволить. А ОНА «просто сидит дома и ничего не делает, как сыр в масле катается». Да и вообще «женщина просто ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ!» - так уверяет Олег и он мастерски убедил в этом Марину.

И таких Марин к сожалению ведь очень и очень много.

Я слушаю все это и искренне не понимаю ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?, девочки Вы терпите рядом с собой таких «мужчин»? Что Вас держит рядом с ними? Почему Вы настолько не любите себя и своих детей, что позволяете быть рядом таким недомужчинам?

Нет ничего хуже и омерзительнее жадного мужчины. Нет ничего отвратительнее мужчины, который позволяет себе унижать женщину. А про публичные унижения у меня даже слов нет.

Девочки, не нужно сохранять такие отношения. Уходите, бегите, спасайтесь от жадных, скупых, самовлюбленных мужиков. Не бросайте свою ОДНУ жизнь им под ноги, они все равно ничего и никогда не оценят.

Девочки, плохо и бедно Вы можете жить сами, для этого Вам мужчина не нужен!!!!

А они, Кощеи что?

Да, пусть сидят со своими деньгами и может быть, когда-нибудь им на могиле поставят золотой крест и помянут их тремя картошинами, ведь не зря же они всю жизнь «над златом чахли»!

С теплом и верой в Вас, Екатерина Серова

Подписывайтесь на канал ТУТ и в следующей статье я расскажу Вам "Как мужская жадность разрушает Женщину!"

Картинка: просторы интернета
Картинка: просторы интернета