Как Оксана сама себя душила...

27 February 2018

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

Оксана была умницей. Она всегда и все делала правильно. Она была милой, верной и правильной. Такой домашней отличницей с дневником полным пятерок за чистый дом, вкусный обед, поведение и прилежание.

У Оксаны был успешный муж, которому она помогала во всем. У Оксаны были идеальные дети, которых Оксана водила на разнообразные кружки, секции, клубы, студии развития. Оксана была идеальной дочерью – её родители и родители мужа всегда были под её опекой и заботой. Оксана была идеальной подругой, готовой помогать в любое время, в любом месте, в любом деле. У Оксаны был идеальный дом, блиставший чистотой и всегда «здоровые» обеды. Но у Оксаны не было времени на Оксану.

Ничего не предвещало беды, но однажды ночью Оксана перестала дышать. Нет, она не умерла, а просто ей перестало хватать дыхания. Вдохи не приносили облегчения, дышать было тяжело…

Алексей был молодцом. Хороший сын, идущий на поводу у своих родителей во всем, дабы их не расстраивать и не разочаровывать. Идеальный муж, во всем отказывающий себе во имя жены и близнецов. Блестящий руководитель, который делал всю работу за себя и своих подчиненных. За всю свою жизнь Алексей не сделал ни одного поступка, за который ему могло бы быть стыдно. Он разговаривал с бабушками у подъезда, помогал соседям решать их вопросы, поддерживал и спешил на помощь друзьям, уступал место на парковке знакомым, занимался общественной деятельностью. И вдруг однажды он начал кашлять да так, что дыхание замирало…

И так вот, как им казалось, с бухты-барахты, Оксана и Алексей оказались в больнице. Горы анализов и исследований не выявили ни какой патологии. Физиологических причин для проблем с дыханием просто не было. Соматически они были здоровы и вполне могли лететь в космос!

Когда-то давно у Оксаны была мечта. Она хотела писать и у нее это отлично получалось. Истории, написанные ею неизменно занимали призовые места в конкурсах, притягивали к себе интерес читателей, друзья делали комплименты. Но после замужества времени на это не осталось, как и на все свои другие интересы. И тогда Оксана сказала себе: «Ерунда это все. Кому нужны мои писульки. Как-нибудь потом…может быть….».

Когда-то давно Алексей был свободен. Он мог делать все что хотел. Он был душой компании. Множество друзей и приятелей всегда были вокруг него. У него были мечты и желания, которые он реализовывал так как хотел. Тогда он умел смеяться. Тогда он был живым. Но после рождения близнецов – все это исчезло и появилось чувство долга. Оно было огромным-огромным и тяжелым ватным одеялом обволакивало все сферы жизни Алексея. Работа отнимала все время и Алексей стал все реже и реже встречаться с друзьями. Лена с близнецами не могла быть в шумных компаниях – и Алексей перестал в них появляться. А еще у Алексея была сестра с двумя детьми и её всегда было слишком много в жизни Алексея, который почему-то решал все её вопросы. А мать Алексея хотела все решать сама не советуясь ни с кем, а потом рыдая шла в салон красоты пока Алексей решал созданные ее решениями проблемы, в убыток себе и своей семье. Но Алексей уступал, молчал, терпел потому что любил их всех и потерять никак не мог.

Существует теория, согласно которой в головном мозге есть проекция (представительство) всех наших органов, а так же проекция эмоций. Если накапливается некое психологическое/психическое напряжения, то мозг накапливая возбуждение сбрасывает его в орган связанный с этой проекцией (представительством), в результате этого орган начинает плохо работать.

Проблемы с дыханием (болезни органов дыхания) являются отражением нарушения баланса «брать и давать», которое возникает из‑за невозможности/нежелания жить своей жизнью. Подавленные желания, мысли, чувства, эмоции, нереализованные желания и мечты буквально «давят на грудь» и не дают вздохнуть полной грудью. Проблемы с дыханием – это крик нашего организма о необходимости обратить внимание на себя, на свое место в этом мире.

Необоснованный кашель – это невысказанное, бессознательное желание рыкнуть на весь мир, заявляя о себе: «Вот он я. Я тут. Посмотрите на меня! Послушайте меня! Услышьте меня!». Это именно то, что пришлось сделать Алексею по отношению к семье, знакомым и коллегам по работе.

Приступы удушья, нехватка воздуха – это проявление сильного страха перед жизнью, недоверие к жизни, проявление таких эмоции, как депрессия и печаль, уныние и тоска. В случае Оксаны они возникли из‑за того, что в её подсознании за многие годы предательства себя и своих желаний в угоду семье, накопилась обида и агрессия на жизнь и судьбу, и эти эмоции не дают ей жить и дышать.

Помните, наши душа и тело не простят нам предательства самих себя. Поэтому любите себя, заботьтесь о себе, не предавайте свои мечты и желания и будьте счастливы!

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Подписывайтесь на канал и в следующей статье Вы узнаете несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!

Ставьте лайки и Будьте в плюсе! Вам нетрудно, а мне приятно)

Есть вопросы? Пишите: beinplus24@beinplus24.ru – всегда рада ответить!