Как вернуть любовь

<100 full reads
117 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 58% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

Отношения Ольги и Ильи не отличались гармонией. Когда они впервые пришли ко мне на консультацию, у обоих было столько претензий друг к другу, что было нелегко определить конкретные цели изменения в браке.

Однако в ходе нашей работы постоянно звучала одна и та же тема: Ольга не чувствовала их дом своим, а Илья не чувствовал его своим.

Претензии Ольги: «Я очень близка с мамой и хотела бы приглашать её к нам в гости. Но когда я делаю это, Илья или уходит из дому, или ведет себя так, что мы обе чувствуем себя виноватыми. Поэтому я почти никогда не приглашаю к нам. Но как я могу чувствовать себя в доме комфортно, если в нем нет места моей матери? Илья не разрешает мне приглашать подруг, а если они все таки приходят – то ведет себя так, что мне становится стыдно за него».

Претензии Ильи: «Ольга ужасная неряха, я постоянно ощущаю дискомфорт. Я не могу принять душ, потому что над головой в ванной постоянно кучи одежды и белья. В доме иногда некуда присесть: каждый стул занят её книгами, бумагами, сумками, одеждой. Как я могу чувствовать себя в таком доме комфортно, если она не придает никакого значения моим потребностям? А еще она повернута на здоровом питании и из-за этого я постоянно должен питаться какой-то зеленой жижей».

Исходя из этих претензий, мы наметили желаемое поведение для обоих супругов. Илье хотелось, чтобы Ольга была более аккуратна. Ольге же хотелось, чтобы мама чаще посещала её и чтобы Илья во время этих визитов вел себя «прилично». Мы сделали это желательное поведение основой дальнейшей работы и заключили между супругами некий психологический контракт, согласно которому:

Обязанности и награда Ольги. Ей предстояло стать более аккуратной. Мы разделили желаемую аккуратность на несколько аспектов:

1. Раковина в ванной должна быть свободной от сваленной в кучу или пролитой косметики;

2. Белье Ольга должна была вешать только в свой шкаф, а не в ванной и по стульям, дверям;

3. Книги, бумаги и сумки Ольга должна была хранить в собственном столе и нигде больше.

4. Ольга должна была по своему желанию готовить для Ильи «нездоровые» блюда.

Согласно условиям, Ольга зарабатывала 1 балл за каждый выполненный пункт. Таким образом она могла заработать 4 балла в день, максимально 28 баллов в неделю. Подсчет вел Илья и Ольге не разрешалось вмешиваться в этот подсчет. Зато как только Ольга достигала 60 баллов она могла пригласить в гости кого пожелает, а Илья в присутствии гостей должен был вести себя «прилично».

Обязанности и награды Ильи: Конечно его наградой должна была стать аккуратность Ольги. Его обязанности: вести себя прилично, культурно и цивилизованно когда к ним в дом приходят гости. Если по мнению Ольги он этого не делал, то Ольга получала дополнительные 10 баллов, тем самым приближая очередной визит мамы или друзей в их дом.

В течение первых двух недель Ольга заработала всего 13 баллов. Это впервые заставило ее задуматься над тем, как мало она на самом деле думала о комфорте мужа. Впервые за годы брака она начала уделять внимание потребностям Ильи и даже стала делать иные вещи, которые не были оговорены в задании/контракте (начала носить красивый пеньюар вместо старого халата по утрам)

По мере того, как Ольга накапливала баллы и приближала день визита мамы, Илья все больше становился озабоченным своим цивилизованным поведением. Он начал выяснять чего такого обидного сделал в прошлом. Эти дискуссии перешли в разговоры о том, что каждый из них чувствовал по отношению к его родителям, к друзьям, а затем – и о том, что каждый из них чувствовал по отношению друг к другу. И вскоре в их супружескую жизнь начали возвращаться нежность и открытость.

Узнать об одном важном аспекте похудения, который обычно не учитывается можно здесь

Про отношения можно прочитать здесь

Упущенная жизнь

Он меня не любит (Упражнение)

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Подписывайтесь на канал и в следующей статье Вы узнаете еще несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!

Ставьте лайки и Будьте в плюсе! Вам нетрудно, а мне приятно)

Есть вопросы? Пишите: beinplus24@beinplus24.ru – всегда рада ответить