Микрозелень, Куркума и Трезвые вечеринки

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

В мире ЕЖЕСЕКУНДНО рождаются МИЛЛИОНЫ ИДЕЙ, самые интересные из них ВЫРАСТАЮТ в публичные дискуссии, затем расширяются ДО МОДНЫХ веяний.

Познакомьтесь с самыми яркими тенденциями последних месяцев – некоторым из них суждено вскоре стать привычной реальностью и сделать нашу жизнь немного лучше.

МИКРОБИОМ

Микрофлору на поверхности и внутри организма человека теперь считают отдельным органом, способным влиять на множество процессов, и называют красиво – микробиом. Исследования выяснили, что микробиом – это 4% веса человека. Что делать с теми, кто живет внутри нас (в основном в кишечнике), примерно ясно: беречь, держать в рамках нормы и подкармливать пробиотиками. Но нужно ли ухаживать за теми, кто живет на поверхности, т.е. за микробиомом кожи? Если да, то как? – вопрос, который интересует сообщество дерматокосметологов. Кремы с пре- и пробиотиками уже есть в продаже, ждем дальнейшего развития событий.

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

КУРКУМА

Международные эксперты назвали куркуму самой полезной специей и призвали мировое сообщество как можно чаще использовать её в блюдах. Все дело в целебных свойствах куркумина, натурального красителя с поразительным противоопухолевым и противовоспалительным действиями. Держите на кухне баночку куркумы, чтобы добавлять её в блюда из риса и картофеля, где она «звучит» приятнее всего.

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

МИКРОЗЕЛЕНЬ

Тем, кому близка философия здорового образа жизни, придется по вкусу модное увлечение микрозеленью. Так называют недельные всходы некоторых видов овощей и трав, которые можно и нужно есть. Микрозелень содержит в несколько раз больше витаминов и минералов, чем зрелые растения, и вкус у побегов более насыщенный. Эту полезную добавку можно выращивать на собственном подоконнике – и мило и полезно.

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

КРАСОТА В РАЗНООБРАЗИИ

Модельные стандарты красоты канули в Лету. И если барышням PLUS-SIZE в нижнем белье уже никого не удивишь, то к моделям с глубокими морщинами или афроамериканским альбиносам нам еще предстоит привыкнуть. Необычная внешность больше не помеха для публичной карьеры. Обратите внимание на Ясмину Росси, Кармен Дель Орефиче, Вилли Харлоу, Диандру Форрест… И не думайте, что такое возможно только там где нас нет: к примеру, Татьяна Неклюдова в 61 год снялась для рекламы белья (получилось красиво!), Катя Жаркова покорила американский рынок моделей PLUS-SIZE. Начать никогда не поздно.

Кармен Делль’Орефиче 68 лет
Кармен Делль’Орефиче 68 лет

ТРЕЗВЫЕ ВЕЧЕРИНКИ

Безалкогольные мероприятия теперь не признак скупости организаторов, а символ их приверженности к здоровому образу жизни. Его последователи намерены убрать алкоголь из плана развлечений на вечеринках. Однако барной карте на трезвых праздниках можно позавидовать: лимонады, смузи, молочные коктейли, холодные чаи и все варианты подачи кофе. Бонус – никакого похмелья на следующий день.

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

СТИЛЬ ATHLEISURE

Сбылась мечта тех, кто всегда предпочитал кроссовки и легинсы туфлям-лодочкам и узким юбкам. С каждым сезоном модный стиль ATHLEISURE (от английских слов ATHLETIC – спортивный и LEISURE- отдых) завоевывает все больше фанатов. Смешение спортивной, классической и повседневной одежды пришлось по вкусу молодежи, следом подтягиваются активные люди постарше. Вероятно, скоро одежду ATHLEISURE официально разрешат носить в офисах.

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

РАССЛАБЛЕНИЕ С ASMR

Если Вы плохо спите, устаете, постоянно чувствуете тревогу и стресс, для Вас появилось необычное средство спасения. Подробно об этом я писала здесь.

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Если понравилось – нажмите «Палец вверх» - мне будет приятно!

Подписывайтесь на канал и в следующей статье Вы узнаете несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!

Внимание!!! Синдром арахисового масла

Я не люблю тебя больше или 18 букв назад

Урок от тёти Наташи

Похудеть наверняка – три психологических трюка

3 способа избавления от навязчивых мыслей