Он меня не любит... (упражнение)

7 February 2018
831 full read
2 min.
1k story viewsUnique page visitors
831 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Он меня не любит... (упражнение)

Татьяна тихо плакала, вытирая слезы идеально белым платком.

- Вы понимаете, я ведь все для него делала. Рубашки наглаживала, котлетки на пару, тортики, пирожки, борщ, дома идеальная чистота, дети только на мне. Лишь бы ему хорошо было. Работу бросила, чтобы с детьми быть, чтобы ему тыл обеспечивать, чтобы он карьеру мог построить. А он, он….разлюбил…

В своей практике мне постоянно приходится сталкиваться с такой категорией женщин, которая отличается тем, что всё делает для своего мужчины, чтобы ему было хорошо, обеспечивает ему "тыл" по полной программе, старается быть идеальной хозяйкой, женой, другом, любовницей и т. д. И ждет, как правило, не дожидаясь, когда Он оценит всё то, чем она жертвует ради него и их славного будущего.

А потом, когда идиллия неожиданно разрушается, такая женщина приходит ко мне на приём в полном непонимании: где же она ошиблась и что же она сделала не так.

- Татьяна, а Вы любите сахар? – спрашиваю я.

- Да, - почти шёпотом отвечает, ошарашенная моим неожиданным вопросом, Татьяна.

- А почему Вы его любите? За что? Какой он? – продолжаю я задавать «нелогичные» вопросы.

- Ой, ну не знаю. Он такой вкусный, белый, сладкий, с ним почти всё становится вкуснее. – отвечает Татьяна.

- Татьяна, а если сахар положить в воду, что произойдет с ним и с водой?

- Сахар исчезнет, а вода станет вкуснее. – Татьяна уже не плачет, она поняла суть моих «нелогичных» вопросов.

Очень часто в отношениях так и происходит. Мужчина – «вода», влюбляется в женщину – «сахар», и начинается водоворот отношений, в котором женщина полностью растворяется в партнёре, посвящая всю себя ему, при этом исчезая (растворяясь) сама. И вот однажды мужчина понимает, что «сахара» - то рядом с ним нет и любить ему в общем-то некого. В то время как он сам, стал более «вкусным и сладким».

Как пишут в умных книжках, женщины, полностью растворяющиеся в отношениях, как правило, обладают низкой самооценкой. И растворяясь в мужчине, они как бы назначают его ответственным за свое счастье, так как сами они мало понимают, как этого самого счастья достичь.

«Я все для него делаю, а он этого не ценит! Он меня больше не любит. Он относится ко мне, как к пустому месту! ...» Знакомая ситуация? Увы, даже будучи идеальной, по общепринятым понятиям, хозяйкой и женой, вы не застрахованы от пренебрежительного отношения со стороны мужчины. Может быть, пора перестать угождать ему во всем и задуматься, наконец, о себе?

Упражнение к размышлению: Составьте список того, что Вы любите в себе? Составьте список того, почему он должен любить Вас? Подчеркните, что делает Вас тем самым «сахаром» в его глазах? Важно!!! Не включайте в этот список всё то, что Вы для него делаете (он не может/должен любить Вас лишь за то, что Вы стираете ему рубашки). И посмотрите, что останется в сухом остатке. И честно ответьте самой себе – а есть ли «сахар»?

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Подписывайтесь на канал и в следующей статье Вы узнаете несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!

Ставьте лайки и Будьте в плюсе! Вам нетрудно, а мне приятно)

Есть вопросы? Пишите: beinplus24@beinplus24.ru – всегда рада ответить!