ПОХУДЕТЬ НАВЕРНЯКА - ТРИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТРЮКА + упражнение

12 March 2018
730 full reads
3 min.
969 story viewsUnique page visitors
730 read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

«Как похудеть быстро?», «Как сбросить вес к новому году/8марта, к лету?», «Как похудеть в домашних условиях и без диет?» - каждый месяц этот вопрос Яндексу и Гуглу задают около 3 миллионов жителей планеты Земля.

Практически все мы хотим похудеть. Наверное, на планете нет людей полностью довольных своим телом. Не важно, мужчина ты или женщина, умный ты или глупый, богатый ты или бедный, успешный или нет. Все мы хотим похудеть! А если кто-то вдруг не хочет худеть, значит он совершенно точно хочет удержать свой вес.

И каждый раз, когда мы хотим похудеть, в первую очередь мы вспоминаем о двух краеугольных камнях похудения: Ограничение и Насилие. Мы начинаем не есть сладкое, соленое, печеное и еще Бог знает какое. А еще мы знаем, что спорт - это залог успеха. И начинаем истязать себя в залах, выполняя бесчисленное количество подходов.

Но в погоне за худым телом большинство из нас забывает об одном доказанном факте -

ЛИШНИЙ ВЕС У НАС «В ГОЛОВЕ»

За наше похудение, в первую очередь, отвечает наш мозг. Именно он дает неправильные сигналы нашему телу относительно похудения или сохранения веса. Никто и ни за что не сможет сидеть ни на какой из имеющихся диет всю жизнь, это тяжело и совершенно нереально. Поэтому, если вы хотите похудеть и поддерживать свой вес в дальнейшем, Вам прежде всего, придется изменить стиль жизни и свое отношение некоторым аспектам. Иными словами, в некотором смысле Вам придется изменить себя. А это возможно только с помощью психологии.

Для начала рекомендую Вам попробовать применить в жизни 3 психологических фокуса:

1. Ведение дневника пищевого поведения. Этот дневник необходим для того, чтобы понять проблему и решить ее. В дневнике необходимо фиксировать все что связано с приемами пищи. Особенно стоит обращать внимание на ситуации, в которых Вы принимаете пищу и на свое эмоциональное состояние. Таким образом, ведение дневника помогает отследить качество и количество потребляемой пищи, а также определить барьеры и препятствия на пути похудения. Например, проблемы в семье, или неправильно выстроенный день (утром не позавтракала – вечером слопала в два раза больше), низкая самооценка, невроз и т.п. – все это может приводить к набору веса.

При ведении дневника очень важно относиться у своему похудению, как к эксперименту. Нужно просто описывать происходящие события, но не в коем случае не давать им оценку. Потому что самообвинение приводит к тому, что мотивация падает и руки опускаются, теряется вера в себя и … остается только плюнуть на себя «безнадежную», а заодно и на все эти диеты, «спорты» и тому подобное.

2. Усиление веры в себя. Вера в себя и свои силы складывается из маленьких успехов. Ничего так не способно нас заставить поверить в себя как маленькие успехи. Поэтому важно научиться ставить маленькие цели и непременно достигать их. Пусть Ваше целью станет худеть на 30-50 граммов в день! Это не так сложно – отказаться от пары бутербродов или конфеток, пойти домой пешком, погулять лишние 20 минут. Эта задача по силу каждому. Но уже через месяц эти граммы превратятся в килограммы, приблизив Вас к желаемому весу.

3. Не нужно ставить цели. Цели конечны («скинула 10 кг и что дальше? В большинстве случаев - Можно расслабиться»), цели ограничивают («иду к цели ничего вокруг не вижу, вся жизнь положена на алтарь достижения цели»), цели воспринимаются организмом как угроза («зачем мне такое похудение, если ради него меня лишают еды и удовольствий и заставляют «напрягаться»»). Чтобы организм не воспринимал похудение как угрозу, нужно определить свои жизненные ценности. Организму нужно дать понять, что Вы придерживаетесь этих ценностей не для того, чтобы похудеть, а потому что эти ценности важны для Вас и так будет всегда. Например,

· Моя ценность – занятия спортом 2 раза в неделю;

· Моя ценность – правильное питание;

· Мой жизненный принцип – «еда – это еда» (это не вознаграждение, это не способ «заесть» проблемы, это не что иное как топливо. Мы же не запихиваем в машину пончик или не льем в нее газировку в качестве поощрения за то что она легко завелась на морозе).

Упражнение. Представьте свой желудок в форме чистой красивой салатницы, из которой питается тело. Вся еда, которую Вы едите в течении дня смешивается в этой чашке, как салат. Перед каждым приемом пищи представляй из чего будет состоять Ваш салат? Суп+котлеты+тортик+кофе+майонез? Или овощи и курочка? Подумайте, захотелось бы Вам съесть такой салат если бы он стоял перед Вами на столе?

Опыт показывает - прежде чем разбираться с телом необходимо "навести порядок" в голове, "причесать" растрепанные чувства. Главное, чтобы написанное Вы не просто прочитали для галочки, а внедрили в свою жизнь. Тогда результаты к Вам придут уже вчера :).

Узнать еще об одном важном аспекте похудения, который обычно не учитывается можно здесь

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Подписывайтесь на канал и в следующей статье Вы узнаете еще несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!

Ставьте лайки и Будьте в плюсе! Вам нетрудно, а мне приятно)

Есть вопросы? Пишите: beinplus24@beinplus24.ru – всегда рада ответить