"Поставьте мне "пятерку", ну пожааалуйста..."

03.04.2018

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

Все мы давным-давно выросли, но продолжаем жить как на школьной скамье, где мы с гордостью демонстрировали Марье Ивановне сделанное домашнее задание, не хуже, чем у отличницы Петровой.

Сейчас вместо Марьи Ивановны у нас друзья, знакомые, приятели, а зачастую и вообще незнакомые нам люди, а в роли домашнего задания наша собственная и единственная жизнь, прожить которую нужно непременно "на пятерку".

Увы и Ах, но в современном мире КАЗАТЬСЯ стало намного важнее БЫТЬ!

Мы изо всех сил стараемся КАЗАТЬСЯ успешными, красивыми, саморазвивающимися. Мы стараемся КАЗАТЬСЯ идеальными родителями, КАЗАТЬСЯ идеальными детьми своих родителей, наша работа должна КАЗАТЬСЯ другим престижной и хорошо оплачиваемой. Наш отпуск непременно должен быть не хуже, чем у людей.

Мы истязаем свое тело голодом и постоянными тренировками, чтобы КАЗАТЬСЯ активными и излучающими здоровье. Вместо того, что питаться здорОво и заниматься спортом в радость и удовольствие, а не в погоне за результатом и одобрением.

Мы мучаем своих детей кучей ненужных репетиторов, секций и других нагрузок, чтобы КАЗАТЬСЯ идеальными родителями. Вместо того, чтобы просто больше времени проводить с ребенком просто, искренне от души.

Мы с трудом и жертвами карапкаемся на престижную должность, дабы КАЗАТЬСЯ успешными и вызывать зависть у друзей и подруг. Вместо того, что бы работать в той сфере и в той должности где нам комфортно и радостно.

Мы покупаем в кредит слишком крутые машины, большинство функций которой нам совершенно не нужно (ну вот не нужны 300 лошадей под капотом в городе – хоть убейте), чтобы КАЗАТЬСЯ успешнее, богаче, круче других.

Мы бросаем любимых партнеров, которые не соответствуют «уровню» и меняем их не на любимых, но более презентабельных.

Мы тратим свои жизни на то, чтобы КАЗАТЬСЯ не хуже других. Вместо того, чтобы просто проживать свою жизнь.

В погоне за иллюзорным статусом и всеобщим одобрением, человек забывает себя настоящего. И через время он сам уже не может понять, где его истинное «Я», а где маски, которые он так старательно подбирал, желая одобрения других.

И вот тогда-то и появляется депрессия, тоска, непреодолимое чувство уныния. Ведь именно так наше истинное «Я» напоминает нам о себе, кричит о помощи.

БЫТЬ собой сложнее, чем КАЗАТЬСЯ, но так и только так мы можем прожить полную и счастливую жизнь, не сожалея о бездарно брошенных на алтарь чужого одобрения днях.

Упражнение: Составьте список дел, которые составляют основу Вашей жизни. Напротив каждого дела напишите цель для чего Вы делаете это дело. В третьей колонки ответьте на вопрос – это дело доставляет Вам радость, удовольствие? Делать его это Ваш выбор или нет? В следующей колонке напишите какие еще есть варианты достичь той же цели. Проанализируйте составленную таблицу. Зачастую она заставляет сильно задуматься о том, на что мы тратим свою жизнь.

«Палец вверх» – это Ваше «спасибо» автору статьи.

Еще статьи автора:

2 ТИПА ЛИЧНОСТИ ОБРЕЧЕННЫХ НА ДРАМУ

Учите, учите своих детей спасению!

Внимание!!! Синдром арахисового масла

Я не люблю тебя больше или 18 букв назад

Урок от тёти Наташи

Похудеть наверняка – три психологических трюка

3 способа избавления от навязчивых мыслей

Упущенная жизнь

Как Оксана сама себя душила

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Подписывайтесь на канал и в следующей статье Вы узнаете несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!

Ставьте лайки и Будьте в плюсе!

Есть вопросы? Пишите: beinplus24@beinplus24.ru – всегда рада ответить