РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТЛОЖИТЬ - где ставить запятую

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

Многие из нас слышали про «синдром понедельника». Ну а кто не слышал – можно почитать тут.

Но мало кто знает про так называемый «воскресный синдром».
Впервые его описал психотерапевт Шандор Ференци в 1919 году.

«Воскресный синдром» это головные боли, мигрени, неврозы, тошнота, депрессия, обмороки, которыми страдают люди, которые маются от безделья по выходным, сходя с ума без работы.

Чуть позже в 1971 году американский психотерапевт Уэйн Отс выявил заболевание, которое назвал «workagolic» (трудоголизм).

В Свентокшиском воеводстве, что на юге Польши есть монастырь. Монастырь со всех сторон окружен лиственным лесом. В лесу мир, тишина и покой. Руководители монастыря – монахи отшельники, камедулы. У камедулов существует три главных правила: молчание, созерцание, одиночество.

Гости монастыря «в монастырь со своим уставом не ходят» и живут по распорядку монахов. Они работают в мастерских, рисуют, много времени проводят в прогулках по лесу. Пребывание в монастыре обходится в 300 евро в неделю. Люди здесь живут в полном отрывы от реального мира, тут нет телефона, телевизора, интернета, газет, журналов.

Такой отдых в католических монастырях в Польше с каждым годом набирает все больше и больше популярности. Такой отдых выбирается в качестве лечения стресса и хронического трудоголизма. Очень часто руководители компаний отправляют на подобное лечение своих работников.

Но вот что удивительно. Мало кто выдерживает жизнь в таком режиме дольше 7 дней. Большая часть гостей после 3-4 дней молитв, уединения, молчания, созерцания и одиночества отказываются от помощи монахов и возвращаются в свой обычный мир.

В настоящее время многие исследования показывают, что страсть к работе сравнима с наркотической зависимостью и вызывает те же симптомы.

Исследования подтверждают, что если трудоголизм пустить на самотек и «не обращать на него внимания», то он приводит к профессиональном выгоранию, к частым болезням, раздражению и депрессии.

На самом деле трудоголизм это не что иное как признак психологического неблагополучия человека. Человек прячется за работой от своих страхов, мыслей, чувств, отношений . т.п. Этакий способ бегства от реальности.

В основе трудоголизма лежит чувство неполноценности и стремление компенсировать это за счет работы.

На сегодняшний день легкого и домашнего способа, как одолеть трудоголизм еще не придумали. Но совершенно точно известно одно этот путь невозможно одолеть в одиночку. Абсолютно так же, как и лечение любого другого вида зависимости, трудоголизм требует обязательного участия специалиста.

С теплом и верой в Вас, Екатерина Серова

«Палец вверх» – это Ваше «спасибо» автору статьи.

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Подписывайтесь на канал и в следующей статье Вы узнаете несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!