Урок от тёти Наташи...

20 February 2018

Фото: просторы интернета
Фото: просторы интернета

Родители моей подружки часто ругались. И делали они это самозабвенно, погружаясь в омут ссоры с головой, припоминая друг другу все события жизни, не забывая конечно «твою мать» и всех остальных родственников от мала до велика.

В такие моменты мы забирались с Настей под стол, накрытый одеялом и сидели там тихо-тихо, дабы не вызвать гнев на себя, отчего каждое слово ссоры становилось еще громче, еще ярче в наших детских ушах. Особенно ярко мне запомнилась одна ссора...

- Ты, мерзавец! Ты понимаешь, что я отдала тебе лучшие годы жизни. Потратила их впустую на такого дурака как ты! Я ведь могла сделать карьеру, переехать в Москву, да найти себе нормального мужика в конце концов. Я ж ради тебя учебу бросила, с детьми твоими всю жизнь просидела, я ж тебе даже не изменила ни разу! – Тетя Наташа кричала, плакала и взывала к совести мужа.

- А КТО ТЕБЯ ПРОСИЛ ОБ ЭТОМ? - неожиданно тихо сказал дядя Игорь. Такой, казалось бы простой вопрос, хлестко ударил тётю Наташу. Мне показалось, что она на мгновенье даже перестала дышать.

Не найдя что ответить, тетя Наташа вышла из комнаты театрально громко хлопнув дверью.

- Представляешь, КТО ТЕБЯ ПРОСИЛ? - жаловалась она потом моей маме. - Да как у него язык-то повернулся такое сказать? КТО ПРОСИЛ….сама все понимаю. Я ж не дура. Сама знаю, что делать, меня и просить не нужно. Я ж вижу, что ему надо. А он теперь КТО ПРОСИЛ….

- Слушай, Наташ, а действительно, ты чего институт-то тогда бросила? – полюбопытствовала моя мама. – Мы с девчонками понять никак не могли, думали Игорь тебе учиться не дал, а он вон говорит – не просил.

- Так ведь я как замуж-то вышла, дочка родилась почти сразу. Домашние заботы, хлопоты, не до того было, не до учебы все как-то. Вот я и решила, что пару лет дома посижу, а там видно будет. Потом, когда Настя подросла я на работу вышла, не до учебы было, но правда недолго я проработала. Как Игорю должность-то хорошую дали, я с работы уйти решила, чтобы Насте с учебой помогать, да по конкурсам ее всяким возить...

Тетя Наташа вдруг замолчала и заплакала.

- Ты чего, Наташенька? Все хорошо будет. Помиритесь Вы с Игорем-то. Не первый раз ругаетесь.

- А ты знаешь, Ирка, я ведь поняла, Игорь-то действительно меня не просил. И учебу я по дури своей бросила. И с работы ушла. Сама за всех решила, что так лучше будет… И Косте от ворот поворот дала когда он ухаживать за мной начал, потому что сама думала, что так надо, что так правильно. А Игорь, Игорь он и не причем вроде как получается. Сама свою жизнь профукала, а его виноватым делаю.

Вскоре тетя Наташа с Настей уехали жить в Москву. А я навсегда решила, что никогда не стану ничего решать за других и не буду делать того, о чем меня не просят.

Упражнение: Выпишите в левый столбик все дела, события, людей, решения и т.п., которые сейчас есть в Вашей жизни и которые доставляют Вам неудобства. Отметьте в правом столбике, кем принято решение делать эти дела. Подумайте, что изменится в Вашей жизни, если Вы перестанете делать то, что Вам доставляет неприятные эмоции, лишает Вас возможности жить.

ВАЖНО: Если ВЫ искренне хотите изменить свою жизнь к лучшему, то очень важно принять ответственность за всё, что Вы совершаете. И только когда Вы осознаете, что только Вы являетесь причиной происходящего с Вами – Ваши мысли начнут меняться, а вместе с ними и Ваша жизнь!

Прочитать все статьи канала Вы можете в специальном разделе

Подписывайтесь на канал и в следующей статье Вы узнаете несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!

Ставьте лайки и Будьте в плюсе! Вам нетрудно, а мне приятно)

Есть вопросы? Пишите: beinplus24@beinplus24.ru – всегда рада ответить!