9-летняя девочка погибла и спасла 60000 человек

9-летняя Рейчел Бэквис из Сиэтла при посещении лекции в благотворительной организации Charity: water посмотрела фильм, рассказывающий, как люди в Африке пьют грязную воду из луж и умирают от инфекций. Рейчел так впечатлил фильм, что её самым большим желанием стало спасать африканцев.

Она уговорила родителей и друзей не отмечать её девятый день рождения, а вместо этого перечислить деньги на её страничку в фонде Charity: water.

Для обеспечения питьевой водой 15 человек требовалась сумма в $300. Рейчел успела собрать только $220.

На шоссе в Сиэтле, случилась авария, столкнулись 13 автомобилей, и в ней оборвалась жизнь девочки. Десятки людей с травмами оказались в больнице, Рейчел была единственной погибшей в этом ДТП.

Руководитель фонда Charity: water Скотт Харрисон узнал о смерти девочки и снова открыл её страницу. Сотни американцев узнали о последнем желании девочки.

За несколько дней люди перечислили 400 000$.

К акции подключались дети, которые узнавали историю Рейчел и просили родителей перечислить деньги на счёт девочки. В результате собрали $1,3 млн.

Собранной суммы хватало для проведения питьевой воды в африканские деревни и спасения 60 тысяч жителей.

Мама Рейчел занялась сбором средств для бурения колодцев. «Я была потрясена бесконечными любовью и поддержкой, это непередаваемая боль и счастье одновременно», — говорит Саманта Пол.

В годовщину смерти Рейчел её мама и Скотт Харрисон объехали африканские деревни, где на деньги, собранные Рейчел, построили колодцы.

сайт памяти Рейчел http://www.rachel-beckwith.org/