Американский болельщик подарил российскому инвалидное кресло

24.06.2018

Американец Эйбл Вера приехал на чемпионат мира по футболу и подарил российскому болельщику инвалидное кресло. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Эйбл приехал в Россию на чемпионат мира. В фан-зоне он увидел болельщика из России на очень старом инвалидном кресле со сломанными деталями и решил подарить ему современное кресло стоимостью 10000$. Эйбл Вера создатель фонда помощи людям с инвалидностью "What Pushes You" . В 27 лет он попал в аварию, после которой лишился возможности ходить.

Эйбл сказал, что в США страховка покрывает запчасти к коляске, и когда они получают новую, то и старую тоже оставляют себе.

«Зачем мне держать в доме три-четыре кресла, когда я знаю, что кому-то в Москве оно нужно больше? Мы встретились с этим парнем. Он был так счастлив, когда пересел в новое кресло. Его улыбка, то, как он сидел, как ехал, трогал и смотрел на него. Вспоминаю и сразу мурашки. То, как он отреагировал на то, что какой-то случайный человек подошел и сказал: «Эй, это кресло за 10 тысяч долларов — тебе!»» — рассказал Эйбл Вера.