Интернет-пользователи ищут игрушку для умственно-отсталого мальчика

У Кэтрин Грэтчел умственно отсталый брат. Ему 25 лет, но мышление 5-летнего ребёнка.

Несколько лет подряд Кэтрин дарит брату на Рождество игрушечный полицейский грузовик от известного производителя детских игрушек Tonka.

В 2000 году эту игрушку сняли с производства. Найти её можно только на интернет-барахолках, но из года в год сделать это всё сложнее, а брат девушки каждое рождество ждет именно синий грузовик.

Заменить грузовик на другой она не может. Парень отличает "подделки" и очень расстраивается, когда видит, что грузовик чуть не такой или перекрашен в синий цвет. Для него очень важно отсутствие резиновых шин и наличие буксировочного крюка.

Кэтрин обратилась к пользователям сайта imgur с просьбой выставить игрушку на eBay, если у них вдруг найдётся такая. На призыв отозвались многие люди, которые начали разыскивать свои старые игрушки. несколько пользователей в поисках грузовика связались с компанией Tonka, которая дала ответ в «Фейсбуке».

«Мы любим такие истории, и сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь. В настоящее время наша команда ищет Hummer Fire Rescue 2000 года на складах в США и Китае. Мы надеемся, что сможем отправить столько машин, сколько найдём, а также огромный пакет помощи от Tonka. Дарение — истинный дух Рождества, и мы не были бы там, где находимся сегодня, без наших поклонников и клиентов. Мы живём, чтобы возвращаться, когда у нас есть возможность сделать это. Эта история затронула наши сердца, и мы надеемся сделать Рождество нашего особенного поклонника особенным!» - ответила компания.