Завести 40 кошек в квартире теперь не получится

В России предлагают ограничить число кошек и собак в квартирах

Число проживающих в одной квартире кошек и собак могут привязать к метражу жилплощади.

Сильным и независимым придется заботиться о меньшем количестве усатых-полосатых или же обустраивать для них настоящие хоромы.

Завести несколько кошек и собак в одной квартире в скором времени может стать сложнее. В России предложили принять закон, согласно которому количество питомцев, допустимое в жилом помещении, будут рассчитывать исходя их общего метража жилплощади. Такие поправки рекомендует внести в законодательство комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Также заговорили и о необходимости обязательной регистрации домашних животных. Питомцев предлагают вносить в единую информационную базу данных учёта. Это поможет призывать к ответственности нерадивых хозяев, которые заботятся о подопечных ненадлежащим образом или обращаются с ними жестоко.

Для борьбы с распространением бездомных животных регионам необходимо строить приюты, считают сенаторы. Говорят и о том, что приюты должны иметь специализированные условия для содержания диких животных. Это необходимо для тех случаев, когда их конфискуют у предыдущего владельца, а выпустить в естественную среду животное по каким-либо причинам нельзя.

В Белгородской области в 2011 году уже пытались установить ограничение на количество питомцев, содержащихся под одной крышей. Тогда в одной квартире допускалось иметь одну собаку и две кошки. Правда, позже ограничения сняли. Также разрешили содержание домашних питомцев в общежитиях и местах общего пользования.